締切済み モバゲータウンで 2009/06/26 07:31 auは1ヵ月退会すれば新規入会できるというのは本当ですか? 教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 xxi-chanxx ベストアンサー率37% (556/1484) 2009/06/26 11:50 回答No.1 嘘です。 auなら電話番号を変えなければ新規入会はできません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A モバゲータウンを退会して一ヶ月たつと再入会できる?(DoCoMoの場合) モバゲーを新しく会員登録したくて、色々調べていたら、 auは無料でなんだかんだして、新しく入会できるようになるようですが DoCoMoは携帯端末を新規に変える(¥3000くらいかかる) ことをしないとダメなようでした。(私の携帯DoCoMoなんです。) はんば諦めで(モバゲー内のサークルで)調べてたら、 「DoCoMoは退会して一ヶ月たつと再入会できるようになる。」 と書いてあったんですが本当でしょうか?? やったことある方、何か知っている方がいればよろしくお願いします。 モバゲータウン退会処分になってしまったのですが モバゲータウンを退会処分に2年位前になってしまいました。今は十分に反省しています。携帯ドコモなんですが機種を変えればまた入会できると思ったのですが、何故か退会済みの携帯ですと入会できませんでした。どうすればまた入会できますか? モバゲーのことで・・・・ 私は、結構前にモバゲーを退会をしましたが、また再入会しようかなと思っています。この際に友達の紹介で再入会することはできますか? モバゲータウン こうすればモバGが溜まるといわれて知らずにURLを載せてモバゲーを強制退会くらいました 騙されたんです モバゲータウンにアクセスしてもこの携帯電話は退会済みですとでました どうすればまたできるようになるでしょう? 前も質問したんですが回答が得られなかったのでもう1度します ちなみに「あきらめろ」などという回答はいりません そう思ったら心の中で言うだけにしてください モバゲータウン 携帯サイト「モバゲータウン」の退会の仕方が分かりません(><;)教えてください!! モバゲータウンの入会手続きって・・・ モバゲータウンに入ってと言われたんですが、 自分はパケット定額制ではないので、やりたくはないのですが、入会だけやってしまおうと思います。 入会は無料と知っていますが、入会手続きの時の通信料が気になります・・・。その人は入会手続きのときの通信料は無料と言われたのですが、どうも気になります・・・。それは本当なのでしょうか? また、モバゲータウンの中での通信料が無料になるところなどはあるのでしょうか? 分かりづらい文章で申し訳ありませんが、ご返答よろしくお願い致します。 モバゲーの退会→新規入会について モバゲーにて。自主退会→一ヶ月放置→新規で入会したいのですが、 一ヶ月間とは、退会した日からいつまでで計算されているのでしょうか? ちなみに退会したのは9月5日です。それで10月6日現在まだ再開できていません(泣) 携帯電話会社はソフトバンクです。 また、9月5日以降、再開はしていないもののたまにモバゲ内のニュースなどにアクセスしていましたがそれが関係しているのでしょうか? モバゲーについて モバゲーを強制退会になったんですが、電話番号変えればまた復活できるのでしょうか? ちなみにauのガラケーです モバゲーを退会させられた・・・。 モバゲータウンから強制退会になりました。 どうしたらまた入会できますか?? できれば以前の記録を引き継ぎたいのですが。 モバゲー、グリーについて モバゲーとグリーについてなんですが、だいぶ前に強制退会になってしまったんですが、再入会するにはどうすればいいでしょうか? ドコモを使っていて今度スマートフォンに変えようと思っているんですが変えてSPモード?というのに入れば、もう一度入会することは可能でしょうか? また無理な場合、どうすればもう一度入会できるでしょうか? 最近機種変更しようと考えています。 モバゲーの退会のしかた 以前モバゲーに登録したのですが、ずっと放置状態で名前も変えたいので退会して入会しなおそうと持っています。 ですが退会したいのですが、どこで退会手続きするのか見つかりません。 退会の仕方を知っている方がいましたら教えてください それともモバゲーは退会できないのでしょうか? モバゲーやグリーって モバゲーやグリーって、mixiみたいに、コミュニティ作れます? あと、入会、使用、退会は無料でできます? モバゲータウンの退会方法 モバゲータウンを退会したいのですが、退会・解約方法がわかりません。 ご存じの方、教えてください。 GREEやモバゲーのポイント(ゴールド)について GREEやモバゲーのポイント(ゴールド)について GREEやモバゲーで過去に退会したことのある場合、再度入会してもポイントはもらえませんよね。 退会した携帯と入会する携帯が機種変更などにより異なる場合はもらえるのでしょうか? モバゲータウンって… こんちは、今友達にモバゲータウンを勧められているんですが モバゲータウンって本当に無料なんでしょうか? 友達はゲームはせず知らない人とメールしたりとても楽しそうなので 無料なら僕もやってみたいと思っているんですが…。 モバゲータウンに有料コンテンツは一つもないんですか? モバゲー モバゲーを一度退会して、1ヶ月後くらいに再びモバゲーに登録すると新規に始められると聞いたのですが、可能ですか? ぶっちゃけニックネーム変えたいだけですけど…。一度変えた事があるのでもう変えられないんですよね… モバゲーでのアバターと名前の変更 つまり初期設定。退会してまた入会する。 その入会時に新たにモバGを貰いまた最初からやり直すという事です。 今のアバターでは個人情報が漏れてしまい、大変困っています。 どうにかして最初からやり直す事はできないのでしょうか? 【モバゲー】FOMAカードを変えたのに… 私は先日、私の携帯から目を離したすきに友人に携帯を操作されモバゲータウンの某サークルにアダルト画像を貼られました。 そして、アダルト画像を貼ったということで強制退会させられました。 私は『友人が貼った』という内容で抗議しましたが、誰が貼ったにせよ私のIDから貼られたのにはかわりないので、復活させることは出来ないということでした。 そこで、モバゲーに再び入会するためにいろいろ調べた結果、FOMAカードをかえればまた入会出来るということだったので、早速ドコモショップに行きFOMAカードの再発行をしてもらいました。 FOMAカードを新しくしたのでモバゲーのトップページにアクセスしたのですが…強制退会中にアクセスしたときと同じ画面(画面に『この携帯電話は退会しました』と出る)になってしまいました… これはFOMAカードを新規で契約したのではなく、再発行したのが問題なのでしょうか? どなたか教えてください<m(__)m> 携帯解約後にモバゲー退会 携帯解約後にモバゲー退会 モバゲーを退会する前に携帯電話を解約してしまいました。 アカウントは現在もまだ残っています。 このような場合は、どうすれば退会できるのでしょうか? キャリアはauです。 よろしくお願いします。 モバゲー強制退会の復活。 モバゲーとミクシーを入会してすぐ1発で強制退会になりました‥。 理由は私が何も考えず自分のプロフィールに経営者と書いてしまい それについて質問された事にミニメや掲示板で返していたら勧誘行為とみなされ退会になったみたいです。 勧誘するつもりはなかったのに‥((;_;)) そこで質問ですが 暇なのでまたモバゲーなどに登録したいなと考えています。 そろそろスマートフォンに変える予定ですが番号など変えないと入会できないですか? 番号を変えるについて 1、解約して新規契約。 2、番号のみ変える。 どちらでもまた入会できると思いますか? 1の解約して新規だと解約金+新規手数料がかかるみたいなので 2の番号のみの方が金額的に安いので2にしたいのですが番号のみを変えたらFOMAカードも新しいのをくれるんでしょうか? 番号を変えたのにできなかった‥とゆうのはくやしいので((;_;)) 知ってる方おしえて下さい(*^^*)おねがいします☆