• ベストアンサー

子供専門の写真館

着物とドレスを着せたいのですが、衣裳はどれくらいの大きさまであるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sleepmoon
回答No.3

写真館の規模にもよりますが、 私が使っているマリオは、 新生児から女の子は150cmまでありましたよ。 120cmぐらいまではたくさん種類ありますが、 それ以降は少ないですね。

habata
質問者

補足

回答ありがとうございます。 マリオの無料撮影券を頂いたので利用したいと考えていました。 10歳の姪を連れて行きたいのですが、やはり7歳くらいまでの子供さんの撮影が多いのでしょうか。 割と小柄な背丈です。 連れて行っても小さい子供さんばかりで姪が浮いても可哀想だしと悩んでいます。

その他の回答 (3)

• sleepmoon
回答No.4

#3です。 電話で聞くか直接お店に行って品揃えをみてくればいいだけでは? マリオは、チェーン店ですから、 お店の規模のよって品揃えは異なってきます。 私の息子は5歳児のときの家族写真を撮ったときは、 見学して品数をみてから予約したので、 そこまで悩みませんでしたが? 時期によりますね。 10月、11月は七五三ですから、その年齢のこどもばっかりです。 が、それ以外は別に年齢の幅がありますよ。 10歳の子どもは、少ないとといえば少ないですが、 家族写真をとるご家庭も多いのでさほど気にならないですよ。

• kaiware
回答No.2

スタジオ ア●スだと、新生児~130cmくらいまで対応できる みたいですよ。  ただ、私は、娘の写真を、スタジオ ア●スと、写真屋さんで 記念写真を撮ってもらったことがあるのですが、写真屋さんの方が キレイに仕上がってました。 こだわりかたもすごかったし…  ただ、衣装の種類でみると、断然、スタジオ ア●スの方が 多かったで~す。

habata
質問者

お礼

アリスは有名な写真館ですね。一度体験してみたいと思っていました。 けどお若い女性の店員さんがカメラマンなので腕前はどうなのか気になってます。 回答ありがとうございました。

• mama4615
回答No.1

初めまして 二児の母です。 七五三の前撮りでしょうか? お住まいが分からないので、、、何とも言えませんが 専門の写真館は様々です。 我が家の場合で書かせて頂きますね。 関東在住ですので、 http://www.studio-tanaka.co.jp/shichigo/shichigo.html で 二人の娘達は七五三の写真を撮ってます。 ドレスだけでも 色は様々あり 一色でも10着はありました。 サイズは 我が子はとても成長が早く 七五三の7歳は 年長さんの春に前撮りしてます  実際年齢で6歳1ヶ月で撮影してます。 多分 7歳になっていたら 後ろのファスナーは締まらなかったと思います。 一生の記念ですからね、、、写真館も選んだ方が良いです。。

habata
質問者

お礼

撮影と四つ切り写真無料の券を頂いたのですが、周りに小さい子供がおらず姪が四年生なんですが小柄なので衣裳があれば撮影してもらいたいなと思いました。 回答ありがとうございました。