締切済み 和な感じの、やっすい着物探してます! 2015/05/18 18:58 和な感じの、やっすい着物探してます! できれば2千円までで、花魁ドレスとか着物ドレスがある通販サイトとか知ってる方がいたら教えてください😂 ダンスの衣装用です😆 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#210555 2015/05/18 19:55 回答No.1 http://search.rakuten.co.jp/search/mall?f=1&v=2&p=1&min=&max=&sf=1&st=O&g=303741&sitem=%E7%9D%80%E7%89%A9+%E5%92%8C%E9%A2%A8&nitem=&x=0&s=2 はいどーぞ。 ググるとすぐに出てきました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 着物の収納にダンボールケースはどうですか? 通販で、着物収納ケースとして、ダンボール製を見つけました。 正絹の着物を収納して大丈夫でしょうか? 和ダンスが一杯でぎちぎちに入っている状態なので、移したいのですが、桐製品を買った方がいいでしょうか? 派手な着物(花魁:遊女等) 舞台衣装用に花魁、遊女役に使えそうな着物を 探しています。 忠実な再現では無いので、それっぽく見える 派手な着物ならいいのですが。 都内近郊、もしくはネットショップで 扱っているお店を教えてください! 予算はあまり無いのでなるべく安いところで… どうぞよろしくお願い致します。 ファッションショーで使う曲を探しています。 和(三味線など入ってると尚良いです)×エレクトロ(テクノ、トランス系)な感じの曲知りませんか??(>_<) 衣装は、上半身が着物で下半身はドレスといった感じです。 和×エレクトロで、ファッションショーで歩きやすそうな曲、ご存知の方教えて下さい!! 着物ドレスがほしいのですが・・・ 着物ドレスが欲しいのですが、千葉県内、もしくは東京都内で販売している所しりませんか? 行ける範囲であれば出向いて試着を考えています。 ネット通販でも安く売っているサイトをご存知の方、ぜひ教えて下さい(^^)/ 希望は、低価格!!が嬉しいです。 &マーメイドライン・スレンダー系が好みです。 宜しくお願いします 着物を作ります こんにちは。 舞妓さんの衣装を作ろうと考えています。 着物だけでなく、帯も自作したいと思っています。 着物は、普通に売っている「洗える着物」の生地を買ってくるつもりです。 後、襟はちょっと良い生地を使いたいです。 普通のちりめんの生地よりは、安いし着物っぽいと思うのですが、どうでしょう? ただ、帯がどの生地使って良いのか分かりません。 質にはこだわりませんので「帯っぽい柄」の生地を教えてください。 通販できるお店が良いです。お願いします。 また、だらり結びの結び方が乗っている本などありましたら教えてください。 お願いします。 結婚式はドレス?着物? なんとなく気になったんですが、 世の女性は、やはり着物での和婚よりもドレスの教会派が圧倒的なんですかね? 着物リメイク 着物ドレス 子供サイズ(90)作り方 着物リメイク 着物ドレス 子供サイズ(90)作り方 9月に旦那の弟の結婚式があり娘(2歳)に着物ドレスを作ろうと思っています 私が7歳のときに着た着物をリメイクしようと思っていますが いまいち作り方がわかりません 作ったことがある方、サイトをご存知の方、どんな小さい情報でも構いません アドバイス等ありましたら お願いします 裁縫は初心者なのでわかりやすく簡単であればなお嬉しいのですが・・・ どうぞよろしくお願い致します --和-- 「和」って感じのする漫画を探しています。 伝統的な神社や町屋や綺麗な着物・自然な自然が描かれているような漫画を教えてください。(別に←の様なものでなくて構いません。「和」が感じられるのであれば。) ジャンルは問いません。 カテゴリが違いますが、画集もあれば教えてください。 日光江戸村の衣装 今度、日光江戸村の江戸人変身大作戦で、花魁の衣装を着ようか迷っています。 そこで、日光江戸村で衣装を着た経験のある方や、 他の場所で花魁(または、花魁に似たような)の衣装を着たことがある方などにお聞きしたいです。 1:江戸村のHPにある写真と同じかつらしかないのでしょうか? (出来れば、わたしはもうちょっと控えめなかつらが良くて…) 2:着物の種類はどのくらいあるのでしょうか? 3:お化粧は全部やってくれるのですか? 4:本当に花魁が履いていたぽっくり(?)を履かせてもらえるのでしょ うか? (嬉しいのですが、歩くとなると大変かな、とも思いました。) どれか1つでも知っている方がいらっしゃれば、回答よろしくお願いします。 和風ものの資料 平安~鎌倉時代ぐらいまでの着物や小物、花魁などの 衣装の資料を探しています。文章ではなく、絵など構造がわかるものを探しているのですがなかなかいいのが見つかりません。よいサイトさんなどありませんでしょうか? 着物ドレスか普通の着物か? 二歳の息子がいる主婦です。 弟夫婦にも二歳の娘がおり、来年のお正月から着られるお着物を私の両親が準備する事になりました。 反物を母と弟夫婦と私で選びに行ったのですが、いきなり弟が 「着物ドレスがいいから、もっと派手なのにしたら?」と言い出し、 義妹が 「え?普通のお着物にするよ?成人式にはまた作るとしても、普段使い出来るような落ち着いた色味がいいよ。」 と夫婦で意見が分かれてしまいました。 義妹は 「良いものを買って長く愛着を持って着てほしい。初めて袖を通すお着物はきちんとした和装であって欲しい」 と言いながら私に 「あんまり着物ドレス好きじゃなくて…」とコソッと話してくれました。 弟は 「今しかあんなの着れないし、普通のは小学生とかになってからでもいい」 と言っていましたが、 結局は「まぁ普通のならそれでもいいよ」と折れましたが・・・。 今、着物ドレスが流行っているし弟の気持ちも分かりますが 私たちに馴染みがないのでイメージが沸かずにいますので教えて下さい。 普通にお着物を作りましたら、成長に合わせて調節しながら着られますが、 あのドレス型にしてしまった場合どうなのでしょうか。 普通のお着物に仕立て直せるのでしょうか? せっかくの機会なので、もう一着は私たち夫婦か買い揃えようと思うのですが 着物ドレスにしてしまって長く着られないのは惜しいように思います。 やはり普通のお着物二着の方が良いでしょうか? 着物のレンタルについてなのですが・・・ 私は三人姉妹の末っ子で一つ上の姉が結婚式を9月に控えているのですが、まだ私の衣装が決まっていません。 向こうの家の方が皆さん着物でこられるそうなので私も長女も着物を着ようということになったのですが、家には着物はなくどこかで借りなければなりません。 住んでいる場所がなにぶん田舎なので貸衣装屋も少なく、レンタル料の相場というものがまったく分からない状態です。 着物の貸衣装代というものは普通はどれくらいのものなのでしょうか。 知っていらっしゃる方、もしくは経験されたことがある方、教えて下さい。 挙式の時に赤い着物はNG? お色直し後の披露宴時ではなく、挙式の際に赤い振り袖を着るのはおかしいですか?? 式の時は白、が常識でしょうか?(白無垢かウエディングドレス) というのも母が仕立ててくれて今まで着る機会が無かった振り袖を是非着たいのですが、挙式時に白い物を着なければならないとなると、たった30分の為に30~40万円ものウエディングドレス/白無垢のレンタル費用を払わなければならなくなり、それってすごいお金の使い方・・・ 着物だって高いお金をかけて仕立てたのもなのだから、次々衣装をとっかえひっかえしなくても一着の着物だけでも充分なんじゃないかなぁと疑問に思いまして・・ 奈良に旅行 着物 和小物 きれいな景色 初めまして、読んで下さってありがとうございます。 今回、奈良に旅行に行くことになりました。 私は、和柄の小物や着物が大好きで 趣味のカメラでステキな景色を撮りたいということもあり 奈良に決定したのですが・・・。 いざ行くことが決まると、具体的にどこに行こうかと迷ってしまいました。 以前修学旅行で奈良に行ったとき、 シカがいるところの周辺(結構歩き回ったので正確にはわからないのですが・・・)に 店先にとてもステキな着物をたくさん並べてあって、 「1000円~」という感じの場所があったのです。 でも、学校の行事ですので着物を買いに走ることが出来ず・・・(涙) 今ではあれは真夏の暑さにやられてしまった 私の幻かもしれないとさえ思い始めてしまい(笑) 今回の旅行で、どうしてもそのお店に行きたいのです! どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 思い出せるのは、そのお店のあたりで 男子たちがシカのツノがついたカチューシャを買っていました。 あとは、小さなお土産屋さんが何個か隣同士にあって・・・。 そして、せっかく奈良に行くのだから 上のお店が見つからなくても、皆さんのオススメの場所に 行ってみたいと思っています! 私が好きなのは、昔のあざやかな色の着物 (高級品が欲しいというわけではなく、 普段着てみたいので、リサイクル着物が良いです) あとは和の小物が大好きです! かんざし!てぬぐい~♪ 学生なので、お値段も優しかったら嬉しいのですが・・・(苦笑) また、和でなくても外国のアンティークの雑貨も好きなので ステキなお店をご存知でしたらぜひ教えてくださると嬉しいです♪ 写真を撮るのも好きなので、景色がきれいなところも よろしければ教えて下さい! ここのお花がきれいだよ~♪などなど! 奈良への旅行は来週中に行きます☆ 最後まで読んで下さってありがとうございます。 奈良で楽しい思い出をたくさん作りたいのでよろしくお願いします! 「和」な感じの曲を教えて下さい 友達が今週末結婚します。 そしていきなり昨日になってBGMの選曲をお願いされて今とても困っています。 友達からの指示は ・和な感じ ・けれど洋楽でもOK 彼女は結婚のテーマを「和」にしているらしく、会場の雰囲気も和なんだそう。 けれどコテコテを嫌がっています。 なんだかイマイチ分からないので相談させて頂きました。 音楽に詳しい方、アドバイス頂けませんか? できれば明るい感じの曲を希望しています。 ※別れの曲などはNGです。 よろしくお願いします。 入学式で着る着物 娘の入学式に着物を着ようと思っています。 成人式以来、着物とは縁がなく、センスも知識もありません。 貸衣装屋さんで見ていると、 どうしても派手な柄(柄の多いもの)に目が行ってしますのですが、 入学式の付き添いだったらおとなしい感じのほうがいいのでしょうか? 他、何でも結構ですので着物の色・柄を選ぶにあたってのアドバイスをください。 着物風の舞台ドレスを探しています ステージ衣裳として使いたいのですが、 ツーピースで、上半身は着物の襟型でたもとがあり、下はロングスカート、帯の風情のベルト付き。生地はシースルーでスパンコール付きなど華やかに見えるもの。そんなドレスを探しています。 販売しているお店・オーダーさせていただける方・URLをご存知の方がいらっしゃいましたら、お知らせいただきたいと思います。宜しくお願い致します。 レンタル着物ORドレス 30代前半の未婚の女性です。今月、会社の同僚の披露宴に参列します。衣装を自分で買うのもいいのですが、一度レンタルも便利でいいかも知れないと思っていて、レンタル衣装屋さんを探そうと思っています。そこで、大阪市内でオススメのお店を教えて下さい。 着物でもドレスでもどちらでも良いですが、できるだけ、清潔で上品なものが揃っているところを希望しています。どうぞお願いします。 日舞について詳しい方、教えてください。 日舞について詳しい方、教えてください。 新舞踊ではなく古典の日本舞踊で、花街だったり艶っぽい感じの、花魁の衣装を着て踊る曲ってありますか? 舞子さんの衣装を着て踊る可愛らしい曲はよく見るのですが、花魁はあるのでしょうか? 着物端切れで 明るい よくある昔の着物柄なんですが 捨てるのは勿体ないなと。 ネットをみても 今一で ピンときません。 和ですが 皮とか持ち手に使って モダンにしたいけど 柄的にも あわないような。 なんか アイディアがのってるサイトありませんか?