- ベストアンサー
日光江戸村の衣装
今度、日光江戸村の江戸人変身大作戦で、花魁の衣装を着ようか迷っています。 そこで、日光江戸村で衣装を着た経験のある方や、 他の場所で花魁(または、花魁に似たような)の衣装を着たことがある方などにお聞きしたいです。 1:江戸村のHPにある写真と同じかつらしかないのでしょうか? (出来れば、わたしはもうちょっと控えめなかつらが良くて…) 2:着物の種類はどのくらいあるのでしょうか? 3:お化粧は全部やってくれるのですか? 4:本当に花魁が履いていたぽっくり(?)を履かせてもらえるのでしょ うか? (嬉しいのですが、歩くとなると大変かな、とも思いました。) どれか1つでも知っている方がいらっしゃれば、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接の回答ではないですが、 これって、電話して聞いたほうが早くて正確じゃないですか? 日光江戸村お問い合わせ電話番号 0288-77-1777 です。 電話してもわからなかったのだったら申し訳ありません。