• ベストアンサー

長いんですが……

高校を卒業して一年半位になるんですが、その頃好きだった子に連絡をとろうかと思っています。 ですが、その子との関係は…↓ クラスは1度も一緒になった事はなく、まともに話したことも無し アドレスは知っています 高校時代に遊びに誘ったんですが、遠回しに断られました 印象はあまりよくないかもしれません 以上を踏まえて、一通目のメールは何て送ればいいですかね? ちなみにシャイな子です。 回答よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

○○だけど、元気ー?最近どうしてるん? なんか最近高校時代のこと思い出して、たまたま■さんのアドレスみて、どうしてるんか気になってメールしてん(^^)/もしよかったら連絡くださーい★ とかどうでしょう?

aeac
質問者

お礼

回答ありがとうございます どうしてるか気になっては入れてみようと思います

その他の回答 (1)

• hiro-jo
回答No.1

20代男性です。 一年半前の子にいまさらメールを送るのは最近接点があるからなのでしょうか? もし思い付きなら共通の友達に協力してもらってその子の近況から探ってみるべきだと思います。 前断られているなら今急に送っても???で帰ってくるものだと思います。 あえて送るなら「ボク○○だけど、最近元気にしてる?」 と送ってみてあと反応待ちですね。

aeac
質問者

補足

回答ありがとうございます 接点は全然ないです。 共通の友達もいないんです。