- ベストアンサー
SDカードが認識しない
今回SDの8GBを購入したのですが、カードリーダーにさしても、 認識しません。これは、カードリーダーの問題なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カードリーダーがSDHCカード(大容量)に対応していますか? カードリーダーの取扱説明書を確認してください。 対応していなかったらSDHC対応のリーダーをお使いください。
その他の回答 (3)
- toraayuyur
- ベストアンサー率10% (180/1748)
回答No.4
それはSDHCと言ってSDとは別物です。 SDHC対応のカードリーダーを入手してください。
- Ace1
- ベストアンサー率21% (555/2541)
回答No.3
SDカードは2Gを超えるとSDHCと言う規格になりますので、古いカードリーダーでは読み込みしない事があります。 一度調べる必要がありますね?。 又カメラもSDは認識するが、SDHCは認識しない事があります、カメラが古いとSDしか認識しません。 どちらも製作が早いか。遅いかで違ってきます。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
回答No.2
つい先日、買ったSDカード(8G)が壊れていた(初期化できない。認識しない)ので、取り替えてもらいました。安価なSDカードには、そういうことが多いです。
お礼
調べてみたらSDHC対応じゃありませんでした! 教えていただきどうもありがとうございました。