- ベストアンサー
音信不通の彼のことでアドバイスください(特に男性の方)
何度か質問させていただいています。 過去の質問はこちらです↓ http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4993450.html 彼から1ヶ月ぶりに連絡が来たのが5月21日。それから、現在までまた連絡がありません。最後に電話をしたのは4月17日なので2ヶ月以上話していません。先月にメールが来るまでは、本当にあきらめようと思っていて、私からはもう連絡しないつもりでした。 しかし、彼からのメールの内容は「今度、そちらに帰る時に話したいことがあるので時間作ってくれるとうれしいです」と書いてありました。 自然消滅は嫌だと伝えてあるので、別れ話を直接したいのかなとも思いますが、こちらにいつ帰ってくるのかも教えてもらえず、ずっと待っている状態です。メールが来てから数日後に「また日がたったけど、忙しいのかな。会って話せないこと?」と送りましたが、返信はありません。 彼とは距離を置くとか、別れるという感じで今に至っているわけではなく、仕事でいっぱいいっぱいになっている彼に私からしばらく、連絡を控えるとメールで伝えて今に至っています。(千葉と岡山の遠距離です) 好きだったら、連絡は出来るとか、女が出来たとかは無しで、私はこのまま彼からの連絡を、待っている方がいいのでしょうか。 来月出張で私が岡山に行くのですが、そのことを伝えようか迷っています。反応がなかったら悲しいし、彼から連絡が来るまで何もしない方がいいというご意見もあるので。 このまま、フェードアウトするような人はそこまでの縁だと思ってはいるのですが、メールに書いてあった「話したいこと」というのも気になります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
待つよりは行動してみてはどうでしょうか? 来月も何日になるかはわかりませんが、いつ連絡くるかもわからない 彼からの連絡を待つより、あなたが動いた方がいいと思います。 一応メールだけしておいて、連絡がなくてもいかれてはどうでしょうか? 精神衛生上、決着つけられた方がいいと思いますよ。 質問者さんと彼氏さんの仲がどの程度なのかがわかりませんが、 「話したいこと」の想像はつくのでしょうか? 「別れる」「同棲しよう」「結婚しよう」ぐらいの三択ですかね。 「フェードアウトならそこまでの縁」と現状で言える仲なのなら、 来月会えずに終わるぐらいなら、メールででも自分から別れをつげて、 すっきりする方がいいかな?と思えます。 自分もメールとか、電話ですませるのは嫌なほうですが、無駄な時間 を過すよりは結果「よかったな」ってこともありましたよ(^^)
その他の回答 (1)
- namder
- ベストアンサー率27% (8/29)
以前の質問も読ませていただきました。 あなたも彼も「どちらも動かず」なので先に進まないのでは? 「もう連絡しない」ということも一つの動きであると考えるので あれば、相手から連絡が来ても断りましょう。 何事も「気になる」とか「反応がなかったら」などと考えている だけでは、先には全く進みません。 >このまま、フェードアウトするような人はそこまでの縁だと思ってはいるのですが、 私の感覚では、彼の今までの行動で十分に「そこまでの縁」だと 判断していますね。 メールを打つのにいったいどれくらいの時間が必要だというので しょうか? 本当に大切な人ならば、どんなに忙しくても5分や10分の時間を 割けないなんてことはありません。 さらに言えば返事を忘れるなんてこともないです。 自分に置き換えてみてください。そんなことがあり得ますか? もし、万が一、彼があなたと同じようにどう行動に移せば わからないと悩んでいての態度だったとして・・・・ それを確かめるために「ずっと待っているだけでは辛い」という 思いを率直に伝えてみてください。 それを重く感じると受け取るような人であればそれまで、 また返答がなかった場合もそれまで、だと断言できます。 彼のそういうところも好きなんです。 などとおっしゃるのであれば、私には質問の意図がわかりません。 お二人のやりとりは私には理解できません。 きついことを言うようですが、何も行動を起さなければ物事は 自分の思った通りに動くことはありません。 悩んでいるだけでなく、失敗を恐れずに大胆に行動に移すことも 時には必要です。