- ベストアンサー
愛するための期限付き?
現在お付き合いしている彼氏のことですが、今付き合って6ヶ月がたったところです。半年たったところで現在日本~海外の遠距離で、最高で半年の遠距離の予定です。前からうすうす感じてはいたのですが、過去のこともあり、彼はとても慎重派みたいなのです。 色々と初めから私の地雷を踏んだりされて、私が怒りやすくなっていたのは確かです。最近それで、「君に愛はまだ感じない、僕が日本に帰ってから一年一緒にいて、それでまだ感じなかったら一生感じないと思う」といわれました。感じない=別れです。 自分で二通りの意見がありうると考えました。 1、愛してもらえるように怒らないようにする(彼が私の嫌なことを言ってきたとしても、耐えるくらに)それで期限以内に達成できるように頑張ってみる 2、感情に期限をつけること自体が意味不明なので、さっさと放置なりして前に進む。それに1年待ってみても「無理だった」と言われる可能性を前面に押し出されている状況なので、それなら最初からそんな賭けやらない。 私はいま、1と2が混合した感情を抱いています。好きなのですっぱり切ることは出来ません。でも1年間、彼の気持ちがどうなっていくのか自分の言動にびくびくして付き合うのもどうかと思います。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何やらおかしな男ですね。愛を感じていないのにどうして付き合ってるのでしょう。どうして更に1年の試しをする気になるのでしょう。 不思議な人です。やめといたら? それでも、あなたのほうがどうしても好きならお止めしませんけどね。
その他の回答 (2)
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
客観的に見ると、2ですね。 主観的なら、1になってしまうのもわかりますが。 でも、人生は短いんだし、我慢する時間を増やすなんて損しているなあと思います。 楽しくいかないと! 恋愛は、自分をキレイするためのものですよ。
- kamiya28
- ベストアンサー率33% (76/229)
なんだか、既に対等ではないですよね。 何で一方的に彼が判断するような感じになってるんでしょう? 質問者様は彼のことが好きだからすっぱり切ることができないんですよね。 それでいいと思います。 しかし自分の言動にびくびくして付き合っていく必要もありません。 質問者様のありのままの姿で、1年間だとか何だとか考えず普通に付き合ってください。 1年もせずダメになってしまうかもしれないし、はたまた1年後には彼があなたにメロメロになってるかもしれませんよ? 男女の付き合いって対等なものだと思います。 その彼じゃなくとも、一年後付き合っているか別れているかなんてわかる相手はいませんよ。 自分の今の気持ちに素直にいくことをお勧めします。
補足
>何で一方的に彼が判断するような感じになってるんでしょう? わかりません。きっと時間がかかることを私に伝えたうえで、待てないかもしれないから、という意図があるかもしれません。 でもほんとなんか対等じゃない気がします。それに関してはむかつきさえ覚えるのですが・・・そんなだったらもういらないよと感情任せで言ってしまいそうです。 ありがとうございます。
補足
そうですね、私も変な人だと思います。 はっきりしないというか、慎重すぎるというか、傷つきたくないからというか・・・・なんかこちらはさらけだしているのに、彼のほうが保守的なのかもと思いました。 ありがとうございました。