• 締切済み

酒の酔う効果を無効にする方法を教えてください。

donangoodの回答

回答No.5

果物のカキを試してみてはいかがでしょうか。旬のものであり、年中、手にはいりやすいというものではありませんが。  カキは、酔い覚まし、アルコールの毒消しに効くという情報を目にしたことがあります。  いずれにせよ、お酒を適度に楽しみ、いろいろな食材を楽しみ、お互い元気にいきましょう。

関連するQ&A

  • Aeroを無効にする方法を教えてください。

    タイトルの通りAeroを無効にしたいのですがする方法がわかりません。 誰か教えてもらえないでしょうか。

  • 魚焼くときの酒の効果について

    「魚をふっくらと焼きたいならば酒を入れたらいい」という話を聞くことがありますが これは本当でしょうか? 香りづけや味にコクを出すために酒を使うものと思っていたのですが ふっくらと焼くために使うという話は初めて聞きました。 もし本当に可能であるならばその仕組みも教えてくださいますようお願いします。

  • お酒についての質問です。

    失礼いたします。 お酒好き、美味しいもの好きな者です。 あくなき研究をしております。 ビール、日本酒、焼酎、ワイン(スパークリング含む)、リキュール、ウィスキー、ブランデーなどの各分野で、これしかないっしょう~、という自信のお品がございましたら、教えていただければ幸いです。 回答者様の、お得意な分野のみで構いません。 ただし、条件がございます。 ●あまりにも特殊すぎる味は避けつつ、しかもメジャーすぎず(うまく例えられませんが、日本酒で言えば十四代とか、焼酎で言えば森伊蔵とか???)、いいとこついてるな~と通も唸りそうな感じのお酒です。お値段は問いません。できれば販路が押さえられるお品。 難しい条件を述べて申し訳ございません。 条件をあまり気にしない、お気軽なお答えでも歓迎いたします。 お詳しい方、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

  • お酒を美味しく飲みたいのですが・・・

    30代の男です。 タイトルの通りなのですが、どうすればお酒を美味しく感じられるのでしょうか? お酒を飲みに行くのは週に1回位の付き合いで、ビール中ジョッキ2杯飲んだらあとはサワーとかカクテルをグラスで3~4杯飲んでおしまいといった感じです。これくらいでは全く酔わないので、弱いというわけでもないと思うのですが(たぶん・・・強い人の基準はわかりません)、お酒をおいしいと思ったことがなく、惰性というか、付き合いというか、正直お金の無駄でしかないとすら思っています でもお酒を好きな人って本当においしそうに飲みますよね 「お酒の味がわからないと人生半分損している」なんて言いますし、せっかく飲みに行くのなら楽しく飲みたいと思っています どうすればお酒をおいしく感じることができるのでしょうか? 一応付き合いとかあるので「飲みの誘いを断れば・・・」というのはなしでお願いします

  • 無味無臭のお酒

    タイトル通り、無味無臭のお酒を探しています。今好んで飲んでいる酒は、アルコール度数が低い割に、ちょっと味が濃いのです(甘い)。 水割りやロックでも、さらに薄くなる(度数が下がる?)ので、冷やしてストレートで飲んでます。無味無臭の酒なんてないでしょうけど、近い物があればご紹介下さい。よろしくお願いいたします。

  • 貴方が好きな「オフクロ」の味

    質問タイトル通りですが・・・・ 「貴方が好きな「オフクロ」の味」 は、何ですか? ただし「条件」が、あります それは、「和食限定」でお願いします

  • マカフィーのバレンタルコントロールを無効にする方法

    おたずねします。 質問タイトルの通りなのですが、バレンタルコントロールを無効にする方法を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 二十歳になったので・・・

    タイトルの通りですが、ようやく二十歳になりました。 なので自分にちょっと良いお酒?(どう言ったらいいのか分かりませんが ウィスキー?とかワインとか)を 買ってあげようと思います。 しかしWikipediaなどで調べては見たのですがどれがどういう味なのか、 よくわかりません。 とりあえずビールみたいにガバガバ飲むのではなくちびちびとのめるお酒が欲しいです。 おすすめがあれば教えていただけますでしょうか? 一応、 ・赤ワインは苦手な味だった ・そこまでお酒に強くはない くらいしか条件は無いです。お願いいたします。

  • 自宅で安くて酔える酒

    タイトル通り!飲んでから走るのはイヤ(*^_^*)

  • 氷を入れるお酒・入れないお酒

    こんにちは。 タイトルの通りなのですが、 例えば、焼酎はロックがあるのに日本酒には直接氷を入れないのはなぜなのでしょう? 他にも氷を入れてもよいお酒・普通は入れないお酒、 またその区別の仕方があれば教えてください。