- ベストアンサー
胃がんって、ただ三ヶ月でできてしまうものでしょうか?
みぞおちの痛みが一年も続く、最近胃の鈍痛もひどくなっています、飲食生活の面ではよく気遣っているのにつらいです。 昨年9月そして今年3月に二回も胃カメラを飲みまして、萎縮慢性胃炎あるが(ピロリ菌も除菌で陰性)、ガンがありませんでした。この痛みの原因不明に悩んでいます。胃がんって、ただ三ヶ月でできてしまうものでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みぞおちの痛みが一年も続く、最近胃の鈍痛もひどくなっています、飲食生活の面ではよく気遣っているのにつらいです。 昨年9月そして今年3月に二回も胃カメラを飲みまして、萎縮慢性胃炎あるが(ピロリ菌も除菌で陰性)、ガンがありませんでした。この痛みの原因不明に悩んでいます。胃がんって、ただ三ヶ月でできてしまうものでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 よろしくお願いします
お礼
ご回答ありがとうございます。 慢性胃炎と診断された以来、胃に悪い飲食をできるだけ避けています。ストレスと言えば、性格的にA型(53才)で少し神経質の面もあるかもしりません。仕事も完璧主義ですし、このみぞおちと胃の痛みについての原因不明で悪い方ばかり考えているため、ストレスになっています。おまけに寝付きも悪く、睡眠薬も常用しています。気持ちすっきりしない毎日です。すべて悪循環になっていますかね。実はストレス解消の目的で最近スポーツクラブに入会しまして、始めて三週立てないかその効果がまだ現れてないところです。 胃が痛む(鈍痛)時間帯は大体食事してから2~3時間からです。最近は朝4~5時に痛みで目が覚めてしまいます。それは潰瘍の症状らしいですが、お医者さんは胃に潰瘍がないと言われました。胃酸の分泌を制する一番効く薬を飲んでもあまり効かない気がします。