- ベストアンサー
キレてもいいですかね???
スポーツクラブに通っていて、仲良い年下のバイトのイントラがいるんですが、たまたま彼が出勤の日(週2)と夜私がいる日が重なっているんです。私も他のイントラの有料レッスンを受講しており、週に1回は彼のいる日に必ず行っています。 週3回位仕事終わりの夜に行ってて毎日行ってる訳じゃないのに、「ちゃんと仕事してるんですか?俺がいる日は絶対いますよね」等何回か言われています。 少しイラっとしたのが顔に出たのか…「その曜日は有料だから絶対くるし(-_-メ)」と言ったら、彼は「分かったからそんな怖い顔して言わなくても…(>_<)」と言われました。 他の会員さんで仕事しながら毎日来ている方も沢山いらっしゃるし、何回も何回も言われるとさすがに腹が立ってきました。 来たら悪いんかよ!他の会員にも同じ事言ってみろよ!と心で何回思ったか… もう最近イラっとするのでなるべく彼を避けよう避けようと行動しているんですが、結局私が他のおじさんと話していても割り込んできておじさんも私も「え?(・・;)」みたいな微妙な空気にされたり、帰る時も彼が出来るだけ遠くにいる時に帰ろうとしてもまた戻って来て出口で待たれて話し掛けられます。 いくら仲良い会員でも上記のような事言われたり、私が怒らないとでも思ったのか…タメ口まじりで話されたり、たまたま早く行ったら「夜何かあるの?」「これから何かあるの?」とか「結婚しないの?」とか…正直ついていけません…(__;) 次言われたら多少キレてもいいですか? おとなげないですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いんじゃないんすか?そうゆう公私をわきまえない輩には、 仕事(サービス)とはどういうものか、教えるいい機会です。 しかし、そんなヤツに教えて貰うってプライド傷つきませんか?
その他の回答 (10)
- hurasuke
- ベストアンサー率18% (191/1056)
平常心で話せる相手じゃないですね(笑)。でも、キレるって子供のすることじゃありませんか? 今までも充分冷たくしてきたんでしょうけど、残念ながらまるで通じてませんね。今までの態度とキレるの中間でいって下さい。一足飛びに義務教育中のおこちゃまみたいにキレちゃったら大人気なさすぎです。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
そんな低次元の輩と同じ次元に立つからイラッとするんですよ。 切れたらあなたも同類項ということになるかもね。 サラリと右から左に受け流すぐらいの大人になって欲しいものです。 切れたり、回避していたところで問題解決にはなりません。 幼稚な孫悟空を手の平で自由に遊ばせれるような観音様になれるといいですね。 私ならブチキレますけど(笑)あなたには以上の助言をさせて頂きます。では
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
キレてもいいけど、多分解決にはならないでしょう。 やるなら無視です。徹底的に無視。 相手は構ってほしくてたまらないんですよ。 だから無視。 それでもダメならクラブへ抗議ですね。 その時は目一杯キレてください。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
もう、ずっと前からその方は少なからず、質問者さまに好意があるのですね。自分は嬉しくて(又、会えたよね、ラッキー)と思ってるんだけど表現の仕方が下手糞ですね。照れてる気分を軽口で言ったり、詰まらない質問をして怒らせたり、本当に不器用な人だと思います。 キレる前によく考えて頂けたらと思いますが、本当に心の底から嫌いな人に対しては関心も怒りも沸かないというのが現実ではないのかなと思います。本当に質問者さまはこの人が大嫌いですか。 率直に何故、いつも構ってくるのか直接、聞いてみたらどうでしょうか。
向こうは興味があるんでしょうけど、やり方がまずかったっすね。 きっぱりキレといて、近寄らないようにしといた方が今後のジム通いもしやすいんではないでしょうか。 あなたはお客で、インストラクターはサービスを提供している側です。 あまりに耐えがたく失礼な言動なら罰を与えるべきです。 彼が担当曜日を変えたくなるほどぶっちギレた方がいいと思います。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
キレなくても良いので、次に何か言ってきたら 「貴方が、色々と声を掛けようとしてくれる気持ちは嬉しいのだけど、生理的に貴方を受け付けられないので、これ以上は私に拘わらないでください。サヨウナラ!」 と言いましょう。
嫌なら嫌と言うべきでしょうね、でも、ストーカー的要素ありですね 十分、注意しましょう
そういう事は本人には言わず、スポーツクラブに直接言って 改善してもらうようにしましょう。 本人に言うよりも効果的だと思いますよ!
インストラクターの方はきっと仲良くなりたいがための言動だと思います。 でもいくら仲良くなりたくても、そんなに仲良くないうちから馴れ馴れしい口調で話しかけられるとムっとしますよね。 ちょっと空気が読めないというか、ずけずけ入り込みすぎというか、人との距離感が上手く取れない人なのかなぁと思います。 あまりに腹が立つなら、これからも通い続けるだろうし、1回ビシっと言った方がいいと思います。
ま、フツーに考えたら、 「質問者さんに興味アリ」なんでしょうね、たぶん。 あれですよ、 「好きな女の子にちょっかいを出すガキンちょ」と同類項かと。