• 締切済み

心からやりたい仕事(未経験)がある人お願いします。

どうも。 前置きは苦手なので本題に入ります。 まずやりたい仕事のために就職(転職)活動中と想像してください。 ある日ハローワークで見事に仕事内容が合致した求人を発見しました。 そしてその仕事は日本でその会社しかやっていないとします。 *理由は職人不足とでもできたばかりのビジネスとでも仮定してください。 幸い近所に会社があります。 ホームページからの情報としては ・従業員3人の小さな会社 ・2006年12月設立とできたばかり ・会社の住所がマンションの一室 ・そこそこ実績あり ・ハローワークの求人は掲載2回目(5月に期限が切れ更新) 求人情報欄には ・1年以上の経験者 ・10:00~18:00 ・180,000円~ 300,000円 ・毎週土日祝 ・年間休日 120日 ・育児休業取得実績 有 ・正社員(常雇) ・採用人数は一人 試用期間3ヶ月(賃金相違なし)             *書類受理後1週間以内に面接の連絡     不採用の場合は連絡、書類返却なし。     とあります。 経験がないこと以外は条件クリアしている場合、あなたなら応募しますか?

みんなの回答

回答No.2

熱意についての具体例を一つ 直接、ご希望の会社へ直接訪問することです。 普通の会社なら、人事担当が対応します。 対応の仕方で、その会社の体質を見ることができますよ。 参考までに。

回答No.1

とりあえず応募はしますね。私が貴方の立場でしたらね。 「1年以上の経験者」とありますが、この仕事に就きたいという 熱意を先方に伝えれば問題ないと思います。  まずは応募する事です。頑張ってください

noname#87246
質問者

お礼

熱意ですか。 「熱意があれば大丈夫」とよく聞きますが、未経験の場合具体的な情報はなかなか入ってこないんですよ。 本を見ても同じ内容ばかりで具体的なことはなかなか・・・ ありがとうございます