高校中退→現在21歳。大学進学のためには。
進学、そのための勉強についてご相談させてください。 去年8月に21歳になった男です。 高校...
将来、教員免許を取りたい
現在短大生です 今は親に学費を払ってもらって学校に通ってますが、 教員免許を取れるよう...
思いやりのない妹
勉強はかなりできるけど、思いやりがない妹に困っています。 15年以上前に私の同級生が起こし...
高校に入らなければよかったと後悔している
30代半ばの男性です。高校に入らなければよかったと今頃になって後悔しています。 私は親に勉...
夫婦の子供教育の価値観の相違について
小学校3年生の父親です。 育った環境の違いからか、夫婦間で子供の教育について話し合うと相違...
高卒の資格をとるのにいい通信学校は?
普通高校を中退です。今現在32歳、東京都内在住です。通信で高卒の資格をとるのにいい学校はを...
FP3級受験について
僕は現在大学1年で2週間ほど前から春休みになったのですが、その期間を利用して資格とかの勉強...
育ちの悪い男が良い男に近づくにはどうすればいい?
私は26の男ですが、育ちが悪いと思っています。 小学生の頃は中学受験勉強を押し付けられ、...
夫が学校へ行きたいといい始めました (長文)
夫30歳、私30歳、子供1歳4ヶ月です。 夫の仕事は歩合でお給料のいい時と悪い時の差が激...
学生生活
こんばんは 私は日々学校と学費を稼ぐためのバイトで忙しいです ただただ勉強とバイトで終...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。