- ベストアンサー
痩せたいけど時間がない?
現在高校2年生でもうすぐ3年生の♀です。 身長158.5cm 体重56.0kg 体脂肪率31% 週5日でバイトをしています。 なので時間がないのです。 帰ってくるのが22時なので。 どうしても痩せたいんです。前、バイトをしてなかった時はウォーキングを毎日30分やってました。それでマイナス3kgの減量に成功しました。夕食を抜いた時には、体重がだんx2落ちていきました。けど、やはり夕食抜きはリバウンドするし体にも悪いのでやめました。 どうしても、50kgをきりたいんです。 何かイイ方法ないでしょうか? 間食をしないだけでだいぶ違いますかね。 何かアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間食はヤメた方がイイですね。 もし食べるのでも脂質を含まないものや、飲むものもお茶類やブラックコーヒーにした方がイイです。 短時間でのダイエットには腿上げをお勧めします。長距離を走るくらいのスピードで息切れするまでの回数続けてください。息切れしたらすぐヤメる。 数ヶ月単位の時間はかかりますが、短時間でできる効果的なダイエットです。 次の日に腿の疲労が残らない程度で充分です。 回数については個人差があるので、何回とは言えないのですが、ヒザに痛みを感じたら直るまで休むようにしてください。
その他の回答 (5)
- kukki-kun
- ベストアンサー率0% (0/1)
私はなんとある方法で一週間で3キロも痩せました!その方法とは、ニガリ水です。豆乳から豆腐を作るときに使うあの「ニガリ」です。毎食ご飯を食べる前に、コップ一杯のニガリ水を飲むだけです。とても簡単でしょ?ニガリは3、4滴でOkです。普通のスーパーで豆腐コーナーに500円くらいで売ってます。 あと、私の場合は、夜ご飯は、モヤシとキムチの炒め物だけ食べるようにしました。朝と昼は好きな物を、好きなだけ食べました。夜、おなかは確かにすくんだけど、「朝になったら食べれる。」と思うと、我慢できますよ。それに不思議と、朝起きると、あまりおなかがすいてないんですよ。ぜひ、お試しあれ!
- alnico00001
- ベストアンサー率49% (142/287)
基本的な食事についてのポイントは、 ・炭水化物・糖分の摂取時間を早い時間と運動直後に持ってくる。 ・蛋白質の摂取量を体重の2倍程度(体重が55Kgならば、110g程度)にする。 ・炭水化物:蛋白質:脂肪=4:3:2の摂取比率にする。 ・食事の回数を増やす ・ビタミンB群を多めに摂取する になります。 夕食は穀類を減らすなどして、対応してみて下さい。 Dietに適する運動のポイントを述べますと、 ・会話が出来るくらいの強度で、楽に行なう。(220-年齢)×0.6ぐらいの心拍数) ・行なう時間は、30~40分間。 ・朝食前、または夕食前の空腹時に行なう ・行なう頻度は、最高で”週3回”までに留める。 となります。 アルバイトで忙しいと思いますので、基本的には行わなくて良いと思いますが、 アルバイトが休みの時など時間がある時に行ってみてください。 ご参考までに。
- yumeranran
- ベストアンサー率0% (0/4)
夕食抜きを中止されたことはgooです、あなたくらいの年齢の時は太った感じでも成人になるにつれ美しく痩身になっていくものですがそれまでガマンできない心情も察し出来ます。 では、どのようにして細身にするか・・・ 第一条件は必須栄養素は全て摂取することをクリアーできるのでればカロリーを最小限に抑えるよう心がける このとき忘れてならないのがタンパク質を沢山摂取することですよ あなたくらいのお歳の方がgoo-dietでいろいろチャレンジしていますのでアドバイスもらう手もあります 間違っても食事制限(減らすだけや単品ダイエット)は厳禁です
- SCO
- ベストアンサー率25% (5/20)
はじめまして、SCOといいます。 まず、夕食抜きのダイエットは120%リバウンドします。 夕食を抜くと、足りないエネルギーを脂肪よりも燃やしやすい筋肉を使ってしまいます。 すると、基礎代謝量が落ち、脂肪がつきやすい体になってしまいます。 短期間で痩せるには有酸素運動を毎日すること。 適度に筋肉をつけること。 それから、以外かと思われるけど、水をたっぷりと飲むことです。 水を飲むと食欲の抑制になるし、血中脂肪が流され、代謝が増します。 下の方のコーヒーやお茶のカフェインは利尿作用があるので、お勧めはできません。 ただ、下の方は脂質を抑えるために勧めているのであって、僕の意とは異なるものなので、あしからず。 1日2.5ℓ位飲みましょう。 多い分は尿や汗ででるので、「水ぶとり」は心配しなくていいです。 がんばって!!
バイトの行き帰りを徒歩にしてみるとか、学校の行き帰りを徒歩にしてみるとかはどうでしょうか?ウォーキングは苦になってないみたいなので、向いている方法と思いますけど……。 どうしても時間がないのだったら、根本的なダイエットになるかは分かりませんけど、立ち仕事の時に意識的にかかとを上げ下ろししてみるとか、歩く時に背筋をぴーんとのばしてお尻の筋肉をきゅっと締めて歩いてみるとかでも、見かけはずいぶんしまってくると思いますよ。