• 締切済み

「かんぽの宿疑惑」は郵政改革に名を借りた「利権アサリ」?

「かんぽの宿疑惑」は郵政改革に名を借りた「利権アサリ」じゃないのか? 日本国民の郵便貯金300兆円を狙ったアメリカの「年次改革要望書」の圧力 を利用した小泉・竹中・西川による「利権アサリ」ではないのか? 利権アサリのしっぽを握れば、一気に戦後最大の「疑獄事件」でしょう。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• harisu2
回答No.2

自民党が政権を持ってる間は「疑獄事件」には ならないなー 仲間内でなぁなぁーに終わらせてしまうんじゃないかなー 政権交代して 贈賄側が時効になる三年後でないと 解明されないだろうと思う

ilovetv
質問者

お礼

アメリカの「年次改革要望書」は日本国民の郵便貯金300兆円の開放を狙った圧力です。 小泉・竹中・西川による郵政改革はアメリカの「圧力」を利用した「利権アサリ」です。 「かんぽの宿」の売却はその入り口の「利権」です。 本丸は300兆円の争奪です。

ilovetv
質問者

補足

そうでしょうね。300議席の自民党+公明では事件にならない(苦笑) すべては総選挙後の新政権に拠るでしょうね。 わたしは、勝手な予想ですが、自公は記録的な敗北になると考えています。 鳩山邦夫氏は「一年以内に政府の間違いが明らかになる」と予言していました。

• rikukoro2
回答No.1

何度も、何度も同じ内容の質問を挙げるのは何故でしょう? ここは貴方の主義主張を表明する場でではありません

ilovetv
質問者

お礼

コノ問題が日本の一大事です。

ilovetv
質問者

補足

いまはコノ問題が最大関心事です。