• ベストアンサー

告りかた教えてください!!

こんにちは!早速なんですけど、恋愛相談のってください! 今、私はアメリカに住んでいます。私の好きな人は今、ドイツに留学してます(日本人です)この夏に日本に彼が帰って来ます!私も日本に帰る予定をしています・・・めったに会えないから、このまま片思いでいても進歩がないと思うから、勇気を出して、告白してみたいと思ってます!私は今、中3です!彼のことは5年前から思い続けてますw 自分が彼の事を一番好きなのは自分が一番分かっているつもりです!日本に帰った時、どんな場所でなんて告白すればいいでしょぅ??できれば相手がぐっとくるよぅなwでもあんまりクサクないセリフありませんか~?お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#89658
noname#89658
回答No.4

それは大事な告白ですね。 彼とあなたの新密度がわかりませんが、良い告白は心を掴むこと。心を掴むには、真実の声です! どんなに綺麗でも、飾った言葉では相手の心に響きません☆ 真実だけが心をうつ! 逆に、自分が告白される側だったら、自分の中の気持ちをありのまま伝えられるほうがグッとくると思いますよ☆ ネットか本で【感動した言葉】があります、それを見て自分の気持ちと同じものを参考に、自分流にアレンジするのも良いかもしれませんね☆ 大切な『自分の告白』ですから、誰かが決めた言葉をそのまま言ってしまっては響く効果は薄れます!ただの役者になってしまぃますよ。自分の想いを言葉に乗せて彼の心に届けることが1番です☆ 質問に書かれたように‥詳しく言ってもいぃと思いますよ。 人の想いは、その本人にしかわからなぃことですからね。聞いて初めて、真実を知ることができる☆ だから、たとえ彼に気づかれてるとしても、省略しなぃで伝えるのがいぃかなって私は思います。 幸運を祈ってます☆

その他の回答 (3)

noname#87357
noname#87357
回答No.3

色々わからない事だらけで…お答えしずらいです。 でも…私もいきなり告白するよりまずはデートをしてみる事が大切だと思います。 ちゃんとお互いわからないうちに告白されると…相手は…。 《この人の事良くわからないから断ろう》と思ってしまう可能性が高いです。

• khiroto89
回答No.2

私は今30歳になりますが、いきなり告白して成功するケースってあんまり聞きません。なぜなら、相手にとっては、いきなり「好きです」といわれても、どう判断していいかわからないからです。 それよりは、まずはデートなど、ちょっと一緒に遊びに行くお誘いから初めてはいかがでしょうか?お相手に、PeachPowerさんのことを知ってもらう、機会を増やしてはいかがですか?もし、遠距離となれば、チャットなどから始め、そのうち電話などするなど、まずはお互いをよく知ってもらうことから始めましょう。そうして、進めていくうちに、お相手も、PeachPowerさんのことを好きになってもらえると思います。 ただ、すでにお互いをよく知っているのであれば、別の話です。

回答No.1

補足お願いします。 まずは地域から…。 アメリカよりは狭いですが、日本もいささか広いので、全国を網羅してお勧めスポットのリストをここに上げるのは、難しいですね。 それに、中学3年生では行動範囲もある程度制約されるでしょうから、都道府県程度には情報をいただかないと、提案のしようがありません。 次に、「できれば相手がぐっとくるよぅなwでもあんまりクサクないセリフ」ですが…。 彼の趣味(基礎知識)がどの方向にどの程度かによります。 歴史に興味があるなら、特にいま一番楽しんでいる時代(地域)に関わるセリフ、という考え方もあります。 また、乗り物方面ならそれに適した方向も…。 それから、「5年前から~」とありますが、彼はお幾つですか? 同年代ならただの“直球”でもいいでしょうが、それなりに年上ならご自身の内実がどれだけ成長してゆけるか、がアピールポイントになる場合もありえます。 いずれにせよ、ご質問の内容だけでは通り一遍の没個性的な回答しかできません。それでOKならいいのですが、その程度のヤツですか?