- 締切済み
ババーと呼ばれます
二十歳の娘が私のことを【ババー】と呼んできます。どうしたらお母さんと呼ぶでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayamg
- ベストアンサー率38% (80/207)
失礼いたしますね。 同じ年齢の娘がおります。そうですね、躾は大変ですが、大事ですね。 No.4様の「心を鬼にして」は、大事な事かと思います。 是非、実行なさって下さいますね。 また、こちらで御質問なされますと、傷つくこともあろうかと思います。早く締め切った方が、良いかと存じます。 同じ母として、頑張っていきましょう。
- cattall
- ベストアンサー率23% (15/65)
どうでもいい事かも知れません。 貴方にも何か事情があったのかも知れません。 が、(よく思うのですが)ご自分の満足のいく回答だけにお礼を書くのはいかがなものかと? 皆さん(私もそうですが)やはり、質問された事にある程度、真剣に考えて回答されていると思います。 そういう姿勢からも貴方が「ババー」と呼ばれる原因も、少しはあるのではないですか? 子供は親の背中を良く見てますよ。
- satsukikk
- ベストアンサー率20% (5/24)
はじめまして。 それは最近始まった事ですか? それとも 前々からの兆候がありましたか? 小さな頃から 中学 高校と言葉がだんだんと乱暴になったのなら もう習慣になってしまい 直らないかもしれません。 小さな頃からの 躾と習慣が大切ですよね。 最近になって 急に言うようになったのなら 呼ばれても振り向かないとか、無視するとか お話を聞かない事です。 徹底的に直さないと 本人が恥ずかしい思いをします。 どんなに呼ばれても「お母さん」と呼ぶまで、心を鬼にして 頑張ってください。 同じ位の子供がおりますが うちは一生、ママだと思います。 大変ですが 頑張ってくださいね。
- babaorange
- ベストアンサー率24% (446/1842)
呼ばれても振り向かない。 これが基本です。
- aiueo1324
- ベストアンサー率30% (15/50)
No.1さんと似たような感じで成長過程に問題があるかと。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
あなたは母親です。教育すれば「ママ」と呼ぶようになります。
お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。 今後は、心を鬼にしてみます。