• ベストアンサー

どんな心理?

こんにちは!学生女です。 最近仲良くなった男の子なのですが なんというか 女の子?にすごくやさしいんです。むしろやさしぃというか女の子の喜ぶポイントを知ってて,女の子の方が「もしかして私のこと好き?」って勘違いしちゃうくらぃです。 例えば,初対面に近い子でも歩いてる時荷物持ってくれたり… 実際私も私の友達も思ったくらいで!笑 ちなみにかなりオシャレで彼女が当然いる感じの子ですが そのやさしさ故いないみたいです。 また このような行動を嫌みなく自然にやってる感じです。女好きとはまた違う気がします! こうゆう男の子ってどんな考え?なんでしょうか。 いわゆるナルシストってやつですか? ちょっと気になったので 回答のほうお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

そういう事が自然に出来ちゃう男性もいるんだよ、中には。 それを押し付けがましくやったら嫌味になる。 でもそれを親しい雰囲気の中でさらっと提示できる。 それは彼の人徳というかね。彼の育ちの良さというか。 そして特にそういう行為の先に求めるものが無いんだよね。あわよくば~的なものが。だからシンプルに優しさに包んで完結に行動できる。 そういう彼なんだよ、きっと☆

その他の回答 (2)

• clrpwrhld
回答No.3

解りやすく心理学、人間学で答えますね。その彼は おそらく 人と話す時など、つねに笑顔で、自分の時間などよりも、人との繋がりを大事にするタイプではありませんか? その場合 その彼の優しさは 自然な物で ナルシストな訳ではないですよ(´∀`)。 逆に、 愛想的な笑いで 気にいった人としか友達にならないタイプなら 、損得を重んじるので、その優しさは計算です(^^;

• porquinha
回答No.1

育った環境にもよるかもしれませんね。 ・「女性に優しく」「荷物は持ってあげる」という教育を施されたとか、 ・姉や妹がいて、自然とそういう振る舞いが身に付いた、とか。 ナルシストとかよりも、それが当たり前だと思ってるんだと思います。 友人にもそういう気遣いの上手な人がいますが、お礼を言っても「いや、普通やん?」って感覚のようです。 それがまた女の子には好印象なんですけどね(笑)