• 締切済み

プログラムの削除

宜しくお願いします。 プログラムの追加と削除を開くと(現在インストールされているプログラムと更新プログラム)の中に   windowsxp セキュリテイ更新 と言うのが25個もあります。昨年の日付のものもあります。 日付けの古いものは削除してもいいんでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• pentium100
回答No.3

勘違いしました。 Updateじゃなくて導入sずみですね。失礼しました。

• pentium100
回答No.2

>25個もあります 削除しないで下さい。 更新を早急に入れることをおすすめします。 それだけ弱点(穴がある)ということになります。 それを放置したままネットにつなぐのは危険ですよ。

kosodatepa
質問者

お礼

ありがとうございます。

• pasocom
回答No.1

Windowsのセキュリティは、Windowsに「セキュリティホール=ウイルスが侵入するような欠陥」が見つかる度に新しく対策を施すために更新されているのです。 セキュリティホールはしょっちゅう新しいのが発見されるので、更新も頻繁に何度も行われるのです。 ですから、そのように多くの「セキュリテイ更新」がインストールされているので、これらを削除してはいけません。また、削除せずともなんら問題ないはずですよ。

kosodatepa
質問者

お礼

ありがとうございます。