• ベストアンサー

プログラムの追加と削除

「プログラムの追加と削除」について教えて下さい。 不要なプログラムを削除しようと思い、「プログラムの追加と削除」を立ち上げたところ、「現在インストールされているプログラムと更新」のなかにXPのセキュリティ更新のシステム(2005年から直近の更新分)が多数含まれていました。これで正常なのでしょうか?または、初期設定が間違っていたのでしょうか? なお、これが原因と思うのですが、Cドライブの容量が極端に少なくなっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gonveisan
回答No.3

>、「プログラムの追加と削除」にアップデートの 更新プログラムの表示のチェクボックスにチェクが入っていなかったのではないですか。 >Cドライブの容量が極端に少なくなっています。 Cドライブの容量が小さいのでは 何でもとって置くからでないですか、不要な物を削除分からなければ リカバリーが簡単です。

taruika
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ZENO888
回答No.2

問題ありません。 Windows UPDATEで更新された内容ですので、削除するとセキュリティ等に問題が出ます。 尚、UPDETEで消費されてる容量は、1GB~2GB前後ぐらいだと思いますけど。 (Windowsフォルダ以下にある、$NtUninstallKB******$や$MSI31Uninstall_KB******$とかの隠しフォルダです。) そのままにしておきましょう。

taruika
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。以前持っていたパソコンには、「プログラムの追加と削除」にアップデートのプログラムは表示されなかった記憶があったため、質問しました。丁寧なご回答ありがとうございました。

• violet430
回答No.1

□更新プログラムの表示 がチェックされているなら正常です。

taruika
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。