• 締切済み

アパート経営ノンリコースローン

質問です アパート経営を行うに必要な条件は? ノンリコースローンで考えています 個人信用情報が汚い方は出来ませんか?(ブラックとか) 頭金はどのくらい必要ですか 土地はいりますか? 値引いて購入とか出来ますか?(諸費用・頭金) 収支は月にプラスで幾らぐらいですか? ご存知の方教えてください

みんなの回答

• manno1966
回答No.1

> ノンリコースローン 一般的な金融機関では扱っていないと思います。 金利の高いノンバンクや投資家を募集するしか…。 > 個人信用情報が汚い方は出来ませんか? ノンリコースローンを前提とするなら、関係ない。 信用情報を重視するところは取り扱っていないと思われるから。 > 頭金はどのくらい必要ですか > 土地はいりますか? 収益計画がしっかりしていれば必要ない。 > 値引いて購入とか出来ますか?(諸費用・頭金) 交渉力次第。 本人の資質による。 > 収支は月にプラスで幾らぐらいですか? 規模と計画次第。 十戸の建物と、千戸の建物、収支が同じはずはない。

pitcher200
質問者

補足

> ノンリコースローン 一般的な金融機関では扱っていないと思います。 金利の高いノンバンクや投資家を募集するしか…。 →知らないってことですよね? > 頭金はどのくらい必要ですか > 土地はいりますか? 収益計画がしっかりしていれば必要ない。 > 値引いて購入とか出来ますか?(諸費用・頭金) 交渉力次第。 本人の資質による。 > 収支は月にプラスで幾らぐらいですか? 規模と計画次第。 十戸の建物と、千戸の建物、収支が同じはずはない。 →わかりにくいです