- 締切済み
またやり直すために
今、4年付き合った彼女がいるのですが、最近別れたいと言われました。私よりも好きな人ができたみたいです。 私はまだその彼女のことが好きなので、別れたくないと思っています。彼女も長年付き合ってきた私と別れることは辛いみたいです。 今度、別れることを話し合うのですが、その話し合いまでの間が、すごく辛くて、彼女に何度も電話したいと思っています。 電話すれば自分が辛くなるというのは分かっていますし、よりを戻せる可能性は0%に近いとは思いますが、話し合いまでの間に少しでも彼女とよりを戻す努力を精一杯したいと思っています。 そこで質問が3つほどあるのですが… 私が電話したり直接会いに行く事は迷惑でしょうか? 電話したり、会いに行くとしても、別れることの話題には触れない方がいいでしょうか? 言い方は悪いですが、彼女の情に訴えて、再びよりを戻せることはあるでしょうか? そこまでしてよりを戻しても良いことはないかもしれませんが、それはその時考えることにします。 ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tennis9686
- ベストアンサー率20% (4/20)
電話するなら直接あいにいったしかいいと思いますでも別れたいと言われたなら会いにいかないほうが彼女のためになると思います 話題に触れない方がいいです。話題に触れるんじゃなくて明るくせっしたらどうですか? でもふったならいけると思うけど・・・フラれたら多少ムリがあると思います
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
貴方達の年齢っていくつなんでしょうね。 好きな人ができたっていうのは・・・、理由づけではなく ホントのことなんでしょうかね。。 彼女しか知り得ないですが・・・。 なんで4年も付き合ってきたのにそう思わせてしまったのかは つかむことができませんかね。 それがなければやり直すことは土台無理でしょう。
お礼
曖昧な部分がたくさんあって申し訳ございません。私と彼女は20代後半です。 彼女は結婚願望があり、将来は結婚したいね~と言っていたのに、突然会社の同僚が好きになってしまったみたいです。(片思いです) 僕も訳が分からず、戸惑っている状態です。 好きな人ができたのは…本当みたいです。私にはない魅力を感じてしまったみたいです。 お互い安定志向なのになんでそうなってしまったのか。特にけんかもせずに、仲良くやっていたのに。