- ベストアンサー
バイト先で
年配で知識がさほどないパートのおばさんが、私が若くて年下なので頼みやすいらしく、指示をだしてくるんですが、私もさほど知識がないので、判断も出来ず、おかしいなと思いベテランの人にきくとそんなこともわからないのかと、私が注意されます。また、他の知識のないひとが間違った処理を私がしりぬぐいしていると、何でそうなったのかと私が怒られます。 私と同じくらいの知識なのに実行犯は私なので私が至らないと怒られます。 要領が悪いんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面からだとパートのおばさんに知識がない、ということが伝わっていませんが・・・ 要領が悪いともいえますが、事実、質問者さんが知識不足なのだから、怒られても仕方ないと思います。
その他の回答 (2)
- tamacurou
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.2
あなたならすぐパートのおばさんを追い抜けるでしょう。 まず仕事をしっかり覚えて、逆に困らせてあげましょう。 でも、彼女たちも生活の為に日々稼いでいるのですから、ほどほどにね。
- _adabana_
- ベストアンサー率13% (8/59)
回答No.1
慣れるまで我慢するしかないですね。 失敗した時に理由を言っても、 単なる言い訳としか受け取って貰えない事が殆どですので、 同じ失敗をしないように気をつけるしかありません。 分からないことはベテランの分かる人に聞き、 聞くだけではなく、周りの人の動きを良く見て、 自分がどう動くのがベストか常に考えて仕事をしましょう。