• ベストアンサー

大根が出てます。これって何の撮影?

 今日3月18日(火曜) 東京の大田区 下丸子駅前の 商店街(下丸子商栄会)で、何かの 撮影をしてました。 朝6時半ころです。  小さなクレーンまで持ち込んで スタッフの方々も総勢40人ほど。 警備の方々も10名ほどいました。  大道具として確認できたのは、 都バスと、人間の大きさほどの 大きな作り物の大根でした。  ドラマか映画か全く見当つきません。 CMか、何かのイメージビデオかも しれません。  お笑い番組の1コーナーかもしれません。  どなたかこのバスと大根と商店街の 組み合わせのシーンをご覧になったかたいたら お教え下さい。  テレビならここ二週間くらいで放映になるのでは ないかと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • petunia
  • ベストアンサー率38% (455/1197)
回答No.4

この質問拝見して以来、テレビ見ていても気になっていたら・・・今日、発見しました。 東京電話ですね、やはり。 下記URLをご覧ください。 松坂さん、大きな大根をかかえていましたよ。

参考URL:
http://www.poweredcom.net/tvcm/index.html#tel
apple-man
質問者

お礼

有難うございます。 そ、あの大根です。 そしてちょっと中途半端な 大きさのバス! >この質問拝見して以来、テレビ見ていても気になっていたら・・・今日、発見しました。  実はここに質問したのは、私、テレビを 持っていないからなんで。  CMにしても映画にしてもテレビないと 偶然見ることがないので、ここに質問する しかないと思ったわけでして。  ものすごく気になっていたんです。 胸のつかえが取れた感じです。

その他の回答 (3)

  • ajisioDX
  • ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.3

#1のajisioDXです。 どうすれば確認できるのか考えたら、「大根」を見てもらえばいいかな? なまえは「だいこんくん」だそうです。(そのままやないか!) どうでしょう?こういう「だいこんくん」に見覚えはありませんか? (プロフィールのところを見てね)

参考URL:
http://ttnet.tokyo-denwa.net/link/l_f_07.html
apple-man
質問者

お礼

ありがとう御座います 大根は服は着てませんでした。 断面が見えていて、中が棚のように なっていました。  何かセットしている途中だったかもしれませんが。

  • ichien
  • ベストアンサー率54% (733/1334)
回答No.2

こんにちは。  ここで待っていて答が無いようなら、あとは直接訊いてみるしかないのでは? 商店街の事務所には撮影側からの連絡が入っているでしょうから、知らない筈は無いと思いますが。  ・・・(しばし経過)ん~、同じ区内だし面倒だから電話で訊いてみよ!! 「もすもす? 今朝そちゃらで(以下略。ほんとに、もすもす、などとは言いませんでしたので念のため)」 「それは、東京電話です」(以下略)  というわけで、ajisioDXさんの推測通りでした。  

参考URL:
http://www.otakushoren.com/info/k/k14/
  • ajisioDX
  • ベストアンサー率29% (196/655)
回答No.1

お邪魔します。 「大根」といえば・・・東京電話のキャラクター?ですよね。 CMの撮影だったのでしょうか? 全くのあてずっぽうですが・・・・

関連するQ&A

  • 辛い大根と辛くない大根の見分け方はありますか?

    大根おろしをするのに、まずは辛くない大根をすりおろすことにしたいです。 見ただけで、辛いか辛くないか分かる方法はありますか? 頭の方(葉っぱに近い方)が辛くないというのは知っていますので、いわば個体差(?)という点でお願いします。

  • ダイコンさん、ダイコンさん、どうし~て白いの?

    というような歌詞の、子供向けオペラの如きものを、小学校一年生のときやらされました(もう40年前=涙)。親が「我が子が学芸会に出る」と楽しみに見に来たのですが、腕白の私は、ゴボウの役(親はガッカリ)。要するに、ダイコンさんはお風呂でよく体を洗うから白くって、ニンジンさんはお風呂でおとなしくお湯につかっているから赤いの。でもって、ゴボウはお風呂で遊んでばっかりだからキレイにならないで真っ黒、ってな筋書きだったと思うのです。これが妙に懐かしく、どうしても原作の題名や作者、出版社などを知りたくなり、お訊ねする次第です。ご存じの方、よろしくお願い申し上げます。

  • 大根をする=だいこんおろし

    今日は。お世話になっております。 大根おろしをするときに、ちゃんと手ですりすり すってるんですが、かなり手が疲れていたくなります。 器械でしたことあるんですが、繊維が細かくなりすぎて、 味気なくかんじました。で、また、手に戻りました。 大根を手が疲れないようにする、コツ、 または、大根おろしは、こんなんですればいいんだよ というグッズがあれば、お教えください。 よろしくお願いします。

  • はつか大根が大根になりません…(^^;)

    こんにちわ。プランタで家庭菜園をしているのですが、はつか大根が、1ヶ月以上たっても大根になりません(‐_-#)葉っぱは立派に伸びて(虫に食べられてますが…)そろそろかな?と思い、間引きついでに抜いてみても、根っこ?がひょろひょろで大根の面影もありません。。。。これが本当に膨らむのかなぁ~?って感じです。最初は植えるのが浅くて、土の中で大根になる部分が土の外に出てしまって、茎?と同化しちゃったのかな?何て思い、次に種を蒔いた時は深く蒔いたのですが、それでも土の外に出てきたところが長すぎて…早くもまた失敗してしまった感じです凹最初に蒔いて、1ヶ月以上見守って来たはつか大根もダメで諦めて全て抜いちゃいました。 昔、いきなり黄金伝説の1ヶ月1万円伝説で、同じくはつか大根を育てた女優さんがいましたが、立派な大根ちゃんになってたのを見ていたので、自分が作ったものが大根の陰も形もないのにかなりショックです(^^;) 私の種の蒔きかたがいけないのでしょうか?みなさんどのようにしていますか??

  • カイワレ大根を育てると大根?

    カイワレ大根を育てると大根になるですか?

  • かいわれ大根はなぜ大根というのか

    かいわれ大根はなぜ大根というのか

  • 大根

    今夜は大根サラダを作ります。 皆さんはどんなのを作りますか? 私はお店の大根サラダほど細く切れず、(包丁でがんばってます。)そのままだと少し固すぎるので少し塩を振ってもんで水洗いしてしんなりさせます。 人参とコーンを合わせることが多いですね。 今日はブロッコリーのスプラウトがあるのでそれも入れて、ドレッシングは市販のノンオイルを使います。 こんなの美味しいよ!というアイディア教えてください。 大根はまだまだいっぱいあるんです。 それと、我が家は無洗米なので、大根を煮るときに米のとぎ汁がなくて困ります。 皆さんはどうしてますか?

  • 二十日大根の食べ方

    子供が幼稚園で栽培した二十日大根を 持って帰って来ました。。 私は一度も食べた事が無いのですが、 どのように調理すればおいしく食べれますか? 数は少なくて、大きめの二十日大根ひとつと 小さめの二十日大根ひとつです。

  • ぶりだいこんの作り方

    味付けや食材は、ある程度わかりますが、魚の生臭さがどうしてもつよくてうまくできません、臭みをとるのに湯通しはしますが、そのほかにどうされていますか教えてください。

  • 大根が黒い!!

    こんばんは。 今大根の煮つけをしようと輪切りにしてみたところ、中がボゥ~と黒くなっていました。表現が難しいんですが、「中に黒いものがあって、それが大根の白さで透き通って見えている感じ」くらいの黒さが(実際に黒いものがあるわけだはないです。)大根の根元から3/4程度のところまでありました。根元の方から頭に向かってだんだん薄くなっています。この大根は実家から送ってきたのですが、ほかのモノは大丈夫でした。食べても大丈夫なんでしょうか?教えてください。