• 締切済み

全大卒者に占める私立文系卒は何%?

正直、大卒の大半は私立文系卒であり、 彼ら彼女らの高校時代を思い出しても、 共通点は、 地元の旧帝大や有力国公立大にとてもではないが入れなかった という人たちです。 結局、早慶をはじめとした大半の私立文 系がマスコミなどに大量に存在し、いろ いろなゴシップで東大より早慶を持ち上 げて、情報操作ランキングを出していま す。恥ずかしい限りです。 という私は早大政経卒ですが。。。 もちろん、専願ですがトホホ… いったい、世の大卒で私立文系はどのく らいでしょう? 70%?80%?

みんなの回答

• gokaityou
回答No.1

いったい何が言いたいんでしょうか? 大学という呪縛から一日も早く抜け出してほしいと思います。 ところで、「旧帝大」という言葉を使う人もいるんですね。この言葉は久しぶりに聞きました。 私も旧帝大出身ですが、それだからどうということもなかったと言っていいでしょうね。今は、60台半ばですが、・・・・・ そういえば、学士会館のメンバーになるには、旧帝大出身者に限るんでしたっけ・・・・

mfau1143
質問者

お礼

gokaityouさんへ ご回答ありがとうございます!