- ベストアンサー
外国人の彼とのお付き合いについての質問
- 外国人の彼氏とのお付き合いについて質問します。彼はとてもやさしく、毎日メールをしてくれたり手作りのご飯を作ってくれます。しかし、彼のやさしさに不安があります。食器の片付けが多かったり、元カノの話が出たり、ゴムをしないことがあります。彼が浮気していないかどうかや真剣かどうかをどうやって判断すれば良いか教えてください。
- 外国人の彼氏とのお付き合いについて質問があります。彼は優しくて、毎日メールをしてくれたり手作りのご飯を作ってくれたりします。しかし、彼の優しさが逆に不安になります。食器の片付けが多いことや、元カノの話が出ること、ゴムをしないことがあります。彼が浮気していないかどうかや真剣に付き合っているかどうかを判断する方法を教えてください。
- 外国人の彼氏とのお付き合いについて質問です。彼はとても優しくて、毎日メールをしてくれたり手作りのご飯を作ってくれます。しかし、彼の優しさが逆に不安になることもあります。食器の片付けが多かったり、元カノの話が出ることがあります。また、ゴムをしないことも心配です。彼が浮気していないかや真剣に付き合っているかを判断する方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旦那が米国籍なんですが、 日本人に比べたら上っ面は甘いですが、同じ男ですよ。 アメリカ人だから…と悩む事はないと思います。 避妊について話し合えないぐらいなら関係は持つには早いのでは? コンドームなしで及ぼうとしたなら、きちんと拒否して下さい。 避妊は互いの問題。 自分は自分でしか守れません。 そう言う部分が1番本質を見極められるんじゃないでしょうか?
その他の回答 (2)
あなただけでなく外人とつきあってる(?)多くの女性が同じ悩みを抱えているようです。 外人男性と日本人女性のカップルをあるジャーナリストが調査した結果、 外人男性は特定の恋人はいないがセックスフレンドならいるという答えが一番多く、 日本女性は特定の彼氏がいるという答えが一番多く、中には結婚まで考えてる人もいたようです。 つまり男と女でかなりの意識のズレがあるわけです。 男性の言い分としてはステディな関係は責任が重いし、特定の恋人がいると 自由に他の女性と遊べなくなるのでフリーがいいそうです。 体目的だけでつきあってるわけでもなくセックスもする友人関係というのがいちばん居心地がいいみたいです。 あなたのケースがこれに該当するかどうかはわかりませんが自分達の関係はなんなのか聞いてみることをお勧めします。
お礼
自分たちの関係はなんなのかは以前にもきいていて、きちんと、彼氏になりたい。付き合ってくださいと、言われて付き合ってから、体の関係をもっています。 しかし、外国人の男性と日本人女性では意識のズレがあるのですね。 調査結果まで教えていただき、 ありがとうございました。
- kobatasuck
- ベストアンサー率33% (1/3)
larmさんと同じ意見です。 最初は誰も同じです。 日本にいる外国人は日本人女性の弱みと必ず許すということを熟知しているのでかなり慎重になるべきです。
お礼
そうですね。 ありがとうございました。
お礼
そうですよね。人種で悩む必要はないですね! 一度避妊について話し合います。 ありがとうございました。