- ベストアンサー
個人HPでのショツプの始め方。
今度、趣味で作っているキャンドルなどを売る サイトを作りたいと思っています。そこで質問なのですが、 個人でHPショップを開く場合に必要なモノなどを 教えていただけませんか?よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。すいません書きそびれましたが、 ネットショップ開業に関して、サイト管理費や商品の 仕入れ費用以外は特に必要なものはありません。 一般的に使用するキャンドルであれば、特に警察に届出を出したりする必要もありませんね。 課税所得(売り上げから商品仕入れ費等を差し引いた金額)が発生しない内は税金を気にすることは有りませんが、 将来売り上げが向上し、所得が発生した場合は、確定申告をお忘れなく。『インターネットでお店やろうよ』等の書籍で税金問題を勉強することをお勧めします。 それでは
その他の回答 (3)
- tim2
- ベストアンサー率32% (61/188)
ネットショップ開業するには?という質問からずれた回答になりますが、補足説明させて下さい。 #1サン御推薦の『toll net Japan』の管理者と思われる方が3月15日にサイト宣伝を目的とみられる質問を立ち上げてました。(今はもうその質問はokweb管理者によって削除されましたが) 利用規約では、質問文中でのurl貼り付け等による露骨な営業活動は禁止されていますね。気をつけましょう。
- tim2
- ベストアンサー率32% (61/188)
tollさんご推薦の 『toll net Japan』等の アクセスアップを目的としたサイトは他に、 『100万人が集まるホームページ』や『アクセスアップ大作戦』等のサイトがあります。 しかし、コンテンツや商品力をある程度充実させてから登録した方がベターですね。内容が(!?)の時点で登録するとアクセス者に飽きられてしまう可能性があります。 また、多額の費用をかけてネットショップを立ち上げる前にオークション等で実際に商品を売り込んで、消費者にとって売れる物かどうかを判断した方が安全かと。 windowsであれば付属のメモ帳で制作出来ますよ。 『ホームページ超初心者道場』なんか参考になるかと。お勧めです 私も最初はこのサイト片手に、四苦八苦しながら 制作してました。 まずはyahoo,goo等の無料HPスペース等で 個人サイトを立ち上げてサイト制作のイロハ学んでみては? ネットショップにかかる費用等は下記の質問が参考になるかと。ご参考まで http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=288884 頑張ってください では
こんばんわ・.・. HP作成ソフト購入 ↓ そのサイトを置くサーバーの確保。 このサーバーは商用OKのサーバーでなくてはいけませんので確認が必要ですね。 ↓ そのサイトを宣伝する。 ついこの間面白い個人市場というのを発見しましたのでそのサイトを載せておきますね↓ 無料らしいです。
お礼
早速の回答ありがとうございますm(_ _)m宣伝するだけなんですね(o^▽^o) 僕はHPをもう5年くらいやっているのですが今回初めてショップをやると言う事で 商品やHPのほかに何が必要なのかな?と思ってたんですよ。 どうもありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m サイト経営は5年やっており大丈夫かと思います。 一応Niftyなので商用については問題ないと思うのですが。。。 HPでショップを作る方がはじめてなので不安だらけでしたが 参考にしようかと思います。ありがとうございました。