• ベストアンサー

彼女→嫁→お母さん

先日、旦那とのセックス中(F中)に旦那が携帯を見ているのが見えました。 チラッと見たら…どうやらエッチ動画ぽく…今日入浴中、携帯のデータホルダーを見ると…例の動画が…。(携帯を覗いたのは今回が本当に初めてです。ちなみにデータホルダー以外は見てません。) 私とのえっちは感じなくAVを見なきゃ感じなくなったのか…とショックでたまりませんでした。 まず、携帯を見た事に関しては謝りました。そして、その事を問いました。 (付き合って4年結婚して1年ちょい。 結婚してすぐの3ヵ月後に念願の子供をお腹に授かりました。) 色々話し合った後旦那が… 『おっぱいを(子供に)あげたりするのを見ると『お母さん』にしか見えなくて…おっぱい卒業したら、また大丈夫だよ』と。 正直、妊娠して前みたいに旦那とイチャイチャ出来なくなった事に対して、あんなに願った妊娠を悔やんだ事もありました(親失格です…) 確かに、旦那の前でも普通に娘におっぱいを与えたり、私にもそうさせる非があった様に感じました。 旦那は『体型は関係ないよ』とは言いましたが、出産後3ヵ月、まだ体型は5キロ戻ってません…。 ただ、服装やお化粧などのおしゃれには気を使っています。おしゃれは好きなので…。 はっきり言って『女』と見られてない事にもの凄くショックでした…。 とりあえず、今は体型を戻して、出来るだけ娘への授乳は別の部屋に行こうと思っています。 他に気をつけた方がイイ事はありますでしょうか? 辛口の意見でもイイのでよろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pocket05
回答No.1

初めまして。40代の男性です。 子ども3人も大きくなりました。 ご主人の言った 『おっぱいを(子供に)あげたりするのを見ると『お母さん』にしか見えなくて…おっぱい卒業したら、また大丈夫だよ』と。 これは本音でしょうね。でもね。彼にしても、愛娘さんを生んでくれた大切な人ですよ。あなたは。それところとは違うというかもしれないけど、同じなんです。だから、授乳もおむつの交換も普通にやればいいんです。 むしろ、場を変えるなら、お嬢さんをご両親にちょっと預けて、二人でデートをしたりした方がいいと思いますよ。その方が、お互いが解放されるから。思いっきりおしゃれして、二人で食事もいいと思います。遠くに行かなくていいんです。二人になれば。帰りに気の利いたホテルにでも入って、お互いに気持ちのいいことができれば、復活ですよ。 授乳やおむつ交換などに気を遣ったりすることも、あなたが気になるのなら、やってみればいいです。 是非一度試してみてください。 お幸せに!

maitan0305
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。今は深く悩まないで…時間が解決してくれますかね☆ 少し元気になりました。本当にありがとうございました。 今まで泣きとうしで明日は目が腫れてブスになっちゃいます(笑)

その他の回答 (1)

noname#89594
noname#89594
回答No.2

ご出産おめでとうございます。ご主人から女性として見てもらえない事が悲しかったということで、たしかにショックですね。まして、夫婦生活の最中に画像を見られたことは、ショックだったと察します。しかしながら、子育ては相談者様が一人でするものではありません。ご主人の協力なくては、いずれ相談者様がパンクしてしまうでしょう。先の回答者様がおっしゃったように、今まで通りに授乳をしていいと思いますよ。ご主人に気をつかって授乳しているなんて、相談者様自身を否定しているようなもの。それから、体型に関しては相談様が戻りたい!戻す!と決めたなら、きっと自然に戻っていくものです。産後3ヶ月で、あと5キロなんてスゴい頑張りだと、逆に拍手です。もっと自分に自信を持ってください。初めてのお子さんです、不安なこともたくさんあるかと思います。まだまだ先は長いのですから、授乳期だけが子育てではありませんし、ご主人様も頭では解っているはずですから。ただ、失礼ね!くらいの気持ちをお持ちになってみてください。ママの自信と笑顔こそ、家庭を明るくしてくれるのですからね。 先の回答者様のアドバイスにもあったように、どなたかに預かっていただける状況があるようでしたら、二人の時間を作るもよし。その間だって子供のことは気になるものですから、親失格なんてことはありませんよ。 夫婦生活の最中に、子供が起きて中断なんてザラでしたから(笑)

maitan0305
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そうですね…ちょっと意地張り過ぎてました。 今日仕事帰って来て、ひたすら謝りまくってました。素直になれない自分がいましたが…これからの長い付き合いですもんね…。 2人で気分転換もイイですね☆ 本当に優しい言葉かけてくださってありがとうございました!!