• ベストアンサー

あおさを食べたい。

せっかく買ったあおさ。保存の仕方がまずくて、少し変色してしまいました。賞味期限は今年の10月です。そのままで冷蔵庫に入れておけば10月まで大丈夫でしょうか。調理して保存するほうがいいのなら、レシピをお聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは 意外に変色しやすいようです http://www.isekanbutsu.co.jp/aosanotabekata.html ご参考までに

srfxf559
質問者

お礼

回答有難うございます。いろんな食べ方があるんですね。早めに食べます♪

その他の回答 (1)

  • hamaendou
  • ベストアンサー率35% (120/336)
回答No.2

以前頂いた時使い方が分らず 長くほっといたのですが お心を無駄にしてはいけないと思い 玉子焼きに入れていただきました。 その時の感想として、特に変わった 味でもなく癖も無いのでなんにでも 使えます。味噌汁を作る時に最後に 入れてひと煮立ちして頂く等すれば 直消費できます。 また、海藻類は色の劣化を気にしなければ 十分長期に食用に耐えますので 乾燥なら冷蔵庫でなくとも良いと 思います。

srfxf559
質問者

お礼

有難うございます。卵焼きに入れてみました。好評でした。できるだけ早く食べたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう