- 締切済み
割り切ったハズなのに
先日、不倫関係を解消しました。相手の奥様にバレたため。 相手の家庭に申し訳ないと思って反省したのは事実です。いけない事だと痛感しました。 でも彼に会いたい、喋りたい気持ちが未だに消えません。 頑張って我慢して連絡はしていません。連絡先は消したのに、頭に残っていて辛いです。 思い出さない日はありません。色々気分転換を試みましたが難しいです。 なにか良いアドバイスあったらお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
家事の合間のふっとした時間、夜ベッドに入って眠る時、ガガガガーーーっと 彼と一緒に過ごしたひと時や彼の面影が頭の中を走馬灯のようによぎって どうしようもない激情にかられるけど、もう無理、すると切なくなって身を切られるような 思いで胸がつぶれそうになる。。。私はこんなでしたよ。 何度、電話してしまおうかメールだけでも、となったことか。 諸事情をとっぱらったところで、好きだった人との別れの後は多かれ少なかれ誰でも味わっていると 思いますよ。 不倫によってお相手の奥様をどれだけ苦しめたか、それは頭では理解して反省できること。 理性を呼び起こせばどうすべきかは自ずとわかることですよね。 子供に対するとてつもない深い愛情とそれがあるからこそ一緒にいられる夫、 ‘恋愛’してた彼に対しての想いはこれとは全く違う次元のことなのだから 比べることはできないですよ。 不実だ、不誠実だ、不埒だ、と責められても仕方のないことですけれど 理性が働かない部分の‘感情’を抑えられないことだってあると思っています。 私は質問者様と同じような不倫も経験しましたが、昨年まで3年間付き合っていた彼とは 当時は全くのフリー同士でした。合意の上での別れでした、が、 キッツいっすよ、今逢いに行っちゃえば簡単なのにって日々でしたね。 正直、不倫がバレた時のように自由が利かない方がよっぽど楽だって感じでした。 どんなに彼の欠点やズルかったことを思い出そうとしても、そうすればする程に 楽しかった思い出しかよみがえらないんですよね。 私は丸々3ヵ月間はずっとこんな感じでした。 気分転換なんか役に立たないのではないでしょうか? そういう時に無理して「動」に転じるようなことをするとそれに乗じて彼への思いも募る。 恋愛の始まりの時、また恋愛の最中には「パワー」が必要ですよね。 特に不自由な恋愛は「元気」もないと出来ませんよね。 その‘恋’が終わったらなるべく「静」の状態になることが早く楽になれる(忘れるのではなく) ということを初めて身を持って知りました。 最低限すべきことはして、後は動物が傷を治すようにじっとじっと動かない。 何も行動を起こさない。 キッツいまま、時も日々も流れていくうちに少~しづつですが楽になっていきます。 声だけでも聞きたい! → 声を聞いたからってどうなるんだろ? 燃え上がっていた最中に戻りたい! → その後に待ってた事態は? 私はこんな感じで‘終わった’ことを認めていくことができましたけどね。 参考にもならないかもしれませんし、「楽」になるための時間は人それぞれ違うと思いますが その気持ちは必ず「沈静」しますよ。 記憶から消えることはないですが、いつの間にか彼のことを思い出すには「脳」の指令を そちらに回さなければならなくなっていきます。 半年くらいは毎晩のように夢にまで出てきていた彼ですが、9ヵ月経った今でもふと彼のことを 思い出したりしていますが、全くキツくはなくなりました。 これがフェイドアウトというものなのでしょうか、ね。 若い頃は「失恋は新たな恋を持って制す」でガンガン行けてましたが もうそんなことをするには「パワー」がありません(笑) 今現在は私も既婚者です(元夫と)。既に成人している子供達に対する愛情は普遍です。
こんばんは。離れてしまってから、日が浅いので、彼を思う頻度が多くなるのは、当然で普通の事だと思います。 忘れなくていい、会いたいと思ってもいい、日々の暮らしや、新たな人との出会いの中で、だんだん彼に向いていた矢印が別の方に向いていき、今の辛さ苦しさから徐々に抜けていけるのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 自然に任せれば良いのかもしれませんね。早く忘れたくて、苦しいのが終わってほしくて焦っていたかもしれません。
その不倫相手の彼の欠点を挙げてみる。 ・そう言えば口が臭かったな ・いつか鼻毛出てた事あったな~ ・よく考えたら、あの話、矛盾してない? ・よーく見たら不細工じゃん!etc 何でもいいです。酔っておしっこ漏らしてるとか、かっこ悪い姿を想像してみるとか。 一番は、やっぱり「時間」ですけどね。 一番可愛いお子様が、将来不倫する人間になりませんように。
お礼
回答ありがとうございます。 悪いところばかり思い出す…いいかもしれませんね。やってみます。
- vi123
- ベストアンサー率0% (0/2)
うちの旦那の相手じゃないかと思うような感じですが…。 浮気されてたことを思い出さなくてよい日もありませんよ、こちらの立場から言えば。 旦那さんに愛情が持てないなら別れて、その大事な方が戻って来るのを待たれたらどうですか? あなたの諦めの悪さが沢山の人を傷つけていると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 お宅のご主人の浮気相手が私なら謝っても謝りきれませんが、おそらく違うので何とも言えません。 諦めが悪いけど、それで私は電話したりメールしたりしてません。質問にも書いているように、諦めるためのアドバイスが欲しかったのです。 それに、私達の場合結局Hしようと迫ったのは相手ですから。私はプラトニックで良かったのです。プラトニックでも奥様からしたら充分不倫でしょうけど。 不倫はいけない事ですが、どうしようもならない気持ちというのがあるのも事実です。 でも奥様は「法律」に守られています。一番強いと思いますよ。所詮浮気は浮気で、本気にはなり得ませんから。
- maomeron
- ベストアンサー率0% (0/11)
会うのは絶対やめてください! 私は主人に浮気(もしかるすと不倫かも)されて精神的にまいってます。きっとあなた以上に彼の奥様は辛いと思います。 泣いても泣いても泣き足りないくらい辛いです。 不眠症、情緒不安・・・。自分でも想像以上に辛いです。 消えてしまいたいくらいの気持ちです。 浮気されたほうがもっと辛いんです。 いけない事だとわかっているならきっぱり諦めてください。 相手の奥様に代わってお願いします。 どうか、独身の相手を探してください。人の物を取るのは大きな罪です。すべての人が不幸になることをもっと自覚して欲しいです。
お礼
回答ありがとうございます。 質問にも書いているように、会うつもりも連絡するつもりもありません。ただ、諦められるようアドバイスを欲しかったのです。
- gamacchi
- ベストアンサー率0% (0/1)
40歳男性です。 私も半年前に同じ経験をしました。 まだまだ忘れられそうになくて、とても辛いです。 本当に大好きです。 でも、我慢するしかありません。 時間が解決してくれる事と思います。 頑張って下さい。
お礼
回答ありがとうございます そうですね時間が解決してくれるのを待ってみます。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
他の男に目を向けます。 彼以外の男の素敵な面に注目します。 笑顔が素敵。 行動力がある。 仕事ができる。 やさしい。 お年寄りにも親切。 彼と比べてはいけません。 そして、彼以外の男のいい面を見つけたら相手をほめます。 「~さん、笑顔が素敵ですね」 「~さん、いつも優しいですね」 そのうち他の男から食事に誘われます。 そして段々彼のことを考えなくても済むようになります。
お礼
回答ありがとうございます。 書いていませんでしたが私も既婚者です。 夫に愛情は薄れてますが、子供第一に考えて少しづつ切り替えていけたらと思います。
- mokopin
- ベストアンサー率17% (16/91)
大昔、同じ経験をしました。時が解決してくれます。今は前向きに他の方を探してください。20年も経てばいい思い出です。とことん落ち込んだり泣いたりするのもいいと思いますよ!頑張ってくださいね!
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。無理に我慢せず、自分の気持ちに向き合って、落ち込んで…いつか平気になる日を待ちたいです。
- vivitia
- ベストアンサー率15% (16/104)
不倫の代償です。 時間が解決してくれると思います。我慢です。 逆に考えれば、質問者さんがそれほど心を痛めていても 相手の男性からすれば、浮気がバレたから縁を切るという、その程度の存在だったのです。 相手にしてみれば一番大事なのは奥様、家族です。 質問者さんなんて悲しませても平気なのです。 奥様と家族を守りたいのですよ。 そのような男性にまだ会いたいですか?話したいですか? 相手の奥様から慰謝料を請求されてもおかしくない立場なのですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 書いていませんでしたが私も既婚者です。 お互い帰るところがあるのですよね。不倫解消をキッカケに家庭に目を向けようと思いましたが、夫に愛情はもてませんでした。でも可愛い子供がいるので、今は子供第一に考えようと思います。
- mana_5627
- ベストアンサー率25% (1/4)
お互いのために、彼の家庭の為にもう一切何もしないことです。 新しい恋をすれば忘れます。 結局あなたが馬鹿をみるはめです。 奥さんにバレタからといって離婚するわけでもなく家庭では家庭で愛があるのですから。 彼には帰るところがあるんです。 反省したのなら繰り返さず辛いより他のことを考えるべきです。
お礼
回答ありがとうございます。 新しい恋… すみません、書いていませんでしたが私も既婚者です。 夫に愛情は薄れていますが、頑張って彼を忘れようと思います。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか…やはり辛い時期を乗り越えるのは誰しも同じなんですね。 声を聞いて何になる?でも聞きたい。笑って話したい…毎日葛藤してます。 じたばたしながらフェードアウト…する日をじっと待ちます。