• ベストアンサー

悩んでいます。

来月末に台湾への旅行を予定しております。 新型インフルエンザが大問題になる前に予約しました。 私と同じような方、旅行を予定してはいるけれど行こうかどうか悩んでいらっしゃる方、行くか行かないかどうやって決めようと思っていらっしゃいますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

現時点では判りませんが、弱毒性である事は確かなんですよね。 ただ新型で免疫が無いから掛かりやすいだけ。 掛かったら普通の季節性のインフルエンザのレベルだと。 貴方が特別持病も無く、健康ならできる範囲の防御対策は取って、後は仕方が無いと考えるのも一つですよね。 ただ、そういうマスクをして行動に制限が掛かる状態で強行しても楽しめないなと感じるなら延期してもいいのかもしれませんよね。 安心してゆとりを持って楽しめてこそ旅行ですから☆

noname#198202
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。楽しめなかったら、せっかく行っても何のために行ったのか分からなくなってしまいますよね…もう少し様子をみてみようと思います。

その他の回答 (1)

• toteccorp
回答No.2

私なら一ヶ月以上前でキャンセル出来るなら日を改めます。 来月には日本は蔓延しているような気がします。 台湾の方が安心かもしれませんが、同じ飛行機やホテル内で患者が出た場合どうなるのか不明です。 仕事に影響がなければいくかもしれません。 私は3月に行ってきましたがとても寒かったです。 来月はいい時期ですね。

noname#198202
質問者

お礼

確かに台湾の方が安心かもしれないです。一番怖いのは空港なんです。 回答ありがとございました。