• ベストアンサー

この人(男)の目的は?

職場で出会って2年半が経ち、現在は職場(会社)が別々になったのですが 付き合ってもいないのに「結婚しよう」「一緒に住もう」と言ってきたり 久しぶりに会うと「君に会えなくて辛かったよ」と。 そして挨拶代りに「愛してるよ」と言ってきたりします。 しかも周囲に知ってる人がいても平気で言います。 周囲の人は「本当にmodeさんのことが好きなんだね。彼は」と言っていますが 私にはそうは受け取れません。 というのも、この2年半でプライベートであったことがあるのは5回しかなく そのうち4回は2人で2次回で飲みに行っただけです。 でも、身体目的にも思えないしお金も持っていないことは知っているので 結婚詐欺でもなさそうだし・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • urpumpkin
回答No.5

愛情表現が下手? もしくは恋愛経験すくない? 何でも言えば相手が喜ぶと思ってる? って感じですよね。まだ若い男性ですか? 目的もなく、天然で言ってるような気がしますが、なんか「ん??」という思いがあるなら、相性合わないかもしれませんよ。 とりあえず、適当にあしらっておきましょう。 ちなみに私が高校生の時にお付き合いしてた彼がこんな感じでした。 ナンパで知り合ったのに次に会うときに「さみしかったよ」「愛してるよ」。1ケ月後には「結婚しようね」って(笑)おままごとみたいに感じたけど、別れた後も彼は本気であたしを数年間想ってました。どうやら本気だったらしい。 ということもあるので、本当にごく数回であなたの魅力にどっぷりはまってしまったということもあるかもしれません。

mode
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なんか全部当てはまってるような。。。 恋愛経験は少なくはないけど、本気で好きで恋愛してた 感じがないので、ある意味恋愛経験が少ない方に入るのかも

その他の回答 (6)

回答No.7

「高田純次のちょっと間違っちゃった版」 笑ってしまいました。 すいません、ヨコで・・・。 あまりにおかしかったモノで^^; なのでお礼は結構ですよ^^

mode
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 私もたまに変な回答とか見かけると笑っちゃったりしてます☆

• sakura-333
回答No.6

高田純次みたいなキャラなんじゃ? 陽気なおっさんなのだと思います。

mode
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 まだオッサンていう年齢ではないですが 高田純次のちょっと間違っちゃった版かもしれないですね

noname#160975
noname#160975
回答No.4

そういうキャラなんじゃないでしょうか? よくイタリア人なんかは、とりあえず女性を見たら誘わないと失礼と言っていますし。 かくいう私も会社の同僚には軽口で、「付き合うか?」とか言ってしまいます。もちろん相手も見てですけど。 でもさすがに結婚しようとかはないですね・・・。

mode
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 >そういうキャラなんじゃないでしょうか? 私も周囲を気にせずに発言できるのは そういうキャラだからなのかなぁとも思います。

• akapontan
回答No.3

ある意味、プチ・ストーカーですね。 ただ、男の立場で考えるに、会った回数の問題では無く 本人にとっては内容が濃かったのかも知れません。 男とはアホで悲しい生き物です・・・ エスカレートする懸念もありますので 今のうちにはっきりと 「そのつもりは無い」 と言ったほうがいいと思います。 もしその後、なんらかの不当な行為を受けたら 会社の上層部、もしくは警察にキチンと相談しましょう。

mode
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 >会った回数ではなく、内容の濃さ ↑そうだとは知らなかったので勉強になりました。 一方的にメールや電話をしてきたりすることはないし また、メールや電話をするための口実を作ったりはしないし 2年半の間に数回しかメールも電話もしたことがないけど 何で火が着くかは分からないので気をつけたいと思います。

• shubal
回答No.2

変態ですよ。その男と5回も付き合うあなたも変態ですよ。うまくいくんじゃないですか、意外に。

mode
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 変人じゃなくて、変態なんですね。。。

• LOTUS18
回答No.1

単にイジりたいのではないでしょうか? なかなか本気ではいえない台詞ですが mode様になら笑い流してもらえそうって思っているのでは。 もちろん本気で言ってるわけではなく 「みんなにそんなん言ってるんでしょ~(^_^)」って 流したらいいのではないですかね。 そんな雰囲気でもないですか(^_^;)?

mode
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 イジりたいというか、このくだらないことに かまってほしいのかもですね。 私ぐらいしかかまってあげていないので・・・ スルーすると、「こら!!シカトすんな!!」 って言われるので。。。