• 締切済み

今週の「世界見え」で

毎週月曜の8時から日テレでやってるやつです。 今週のやつでザ・ベストの事件で使っていた犯人のライフルはいったい何なんですか? 形はM14でマガジンはM16のやつだったんですけど、そんなモデルは実際存在するのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

犯人が元軍人で、軍用ライフルをぶっ放しまくっていたようです。なので、ライフルなのに連発出来るとか… 銃には全く疎いので、「丸見え」見てたんですが、チンプンカンプンでした。回答になってなくて、すみません。

noname#3361
noname#3361
回答No.1

その番組は見てないんですが,M16のマガジンだとどうやって判断したんでしょうか? ちなみに曲がってるマガジン(バナナタイプ)ならどのライフル(マシンガン)にも存在しますよ。(弾数を増やすため) 的外れならお許しください。

thtj
質問者

補足

M16のマガジンと判断した理由は ・番組中に口径が5.56mmと言ってる ・空薬莢が223(5.56の)だったから ・形が明らかにM16系統のマガジンだったから。AKのようにでかくもなく、G3のように直線的な形でもなく、適度な曲がり具合で明らかにM16系統のマガジンでした。