• 締切済み

気になる子

ちょっと気になる子が隣のクラスにいるんですが、今年高校に入ってまだこっちが知っているだけで、相手は俺のこと知らないと思うんですが、どうやって話したりする『きっかけ』をつくったらいいでしょうか? それと、今のところは、クラスと名前しか知りません(汗 その子のクラスには部活仲間が数人いるんで、たまに行くんですけど・・・

みんなの回答

• blazin
回答No.1

隣のクラスの友達の所には行くんでしょ? だったらその友達を介して複数でまず話してみるとかね。 一対一はやはり理由が無いと違和感がある。 その子も誰か女友達と一緒にいる時などを捉まえて、貴方もその友達の仲間としてさりげなく紹介というか、印象を持ってもらうと。 これから学年の行事や授業関係で関われるチャンスはあるからね。 まだ入ったばかりなら焦らない事だよ。 相手の情報をもっと貴方なりに収集するのも大事。 部活とか委員会とかさ。頑張ってね☆

ski9
質問者

お礼

ありがとうございます! ただ、隣のクラスなんですが、男女で(行ってみた限りで)話とかしてるとこを見たことないんですよ(汗 そんな状況で話すどころか紹介できますかね・・・?