• ベストアンサー

今気になってる子に話しかけたいです

女性の方に質問です。私は男で、いま専門学校に通ってます。それで最近気になっている子がいるんですが、女性の場合突然喋りかけられたら嫌じゃないですか?ちなみにその子は毎回自分の隣に座ってて、クラスではいつも一人です。話しかけたいんですが緊張してなかなか声がかけられないというのが現状です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#97233
noname#97233
回答No.4

一人だったらグッドチャンスじゃないですか! だいたい女子って4,5人くらいでいっしょにいますが、 1人ということは、しゃべりかけるチャンスですね。 私も一人でいたときに、しゃべりかけられたことありますが、 別に迷惑じゃなかったですよ。 「メルアド教えて・・」って言われました。 あっ赤外線通信ができないときだった・・。 今はほとんどのケータイができるんですよね。 ケータイとケータイの体の寄せ合いみたいで。 ちょっとお互いの距離が縮まったみたいで、興奮するんです。 がんばって下さい。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

突然でも、それなりに話しかけるきっかけを創れば良いんだよ。 授業の事を踏まえた話だったり、用事だったりね。 いきなりフランクに世間話とか、相手を知ろうとするスタンスはちょっと警戒されるけどね☆

• syousa999
回答No.2

同じクラスで隣の席なら、挨拶から声かければいいんじゃないですか? 挨拶なら緊張しないですよね? 後は「ケシゴムとかそういうのを貸して~」とか「教科書忘れたから 一緒に見せて」とかも良いと思います。 いつも1人なら食事も1人かな? それなら 借りたりした後なら「さっきはありがとね、 1人なの?おれも1人だし一緒に食べない?」とかでも 良いと思いますよ。(質問者様が友達と食べるのであれば、みんなと 一緒に食べない?」と誘うのも良いと思います。 いきなり 彼氏いるとかだと嫌がられるかもしれませんが、 挨拶や○○貸して とかありきたりの事から話しかければ良いと思いますよ。 がんばってください。

• xKURO-69x
回答No.1

嫌かどうかなんてその子本人じゃないと分からん。 まずは分からないところを聞くとか、 「しょうがないから隣のあなたに聞きます」的な雰囲気で 自然に話しかけたらいかがですか。 あなたが好きですオーラ満々だと引かれるので。