- 締切済み
死にたい… 長いです
こんにちは。 今年から社会人になった19の女です。 なんて言っていいか分からず頭の中が混乱していて、文にならないかも知れませんが、お願いします。 実は彼氏がグリーと言うサイトに入っているのですが、5月入ってから、サブアドを使って女とメールしていて、私にもメールが来るようになりました。(彼が教えた訳ではありません) なんだか友達の友達の―…が私の友人でもあったみたいで、それから毎日彼にも私にもメールが来ます。(彼には付き合って!や、やろう!!など。私には死ね。自殺しろなど。) なんだか私は家もケー番もバレていて怖いです。 結構ノイローゼ気味でうつ状態みたいになってます。 会社に就職し、環境も変わり、こんな事も起こり、ストレスで限界です。 最近では会社に行くフリをして会社に嘘をついてサボリ、彼の専門学校が終わるまで街をウロウロしてばかりです。 今日も休みました。 しかし、彼に連絡したら、 「行きたく無いからって言ったって、そのうちクビになるに!!!許さん!!!」と電話口で怒鳴られてしまいました… 休む私がいけないんですが、彼にはせめて優しく言って欲しかったです。。 最近は会社の事と女の人の事でずっと頭が痛いし、吐くし、気持ち悪いし、彼には怒られるし、死にたいです。 どうせ誰にも必要とされてないなら死んだって同じです。。。 なんか…私どうすればいいですか??? いろんな事が怖いです
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ttschool
- ベストアンサー率28% (18/64)
彼なりの精一杯の励ましの言葉なのでしょう。ただ、相手の話を聴けない人のようですね。また、相手の話が聴けないからといって、別れる別れないの話とは、別のことです。 誰にでも、甘えたくなる時期があります。だから、あなたのとった行動は、間違いではありませんよ。 会社を休んだこと、悪くないと思います。無理に会社に行き続けて、もっと深いウツになりますし。 >> 誰にも必要とされてないなら死んだって同じです 始めから誰かから必要とされる人はいません(親がいれば、少なくとも始めは親から必要とされるでしょうが)。 誰かに必要とされるようになるよりも、自分が自分の体を必要と思える方がよっぽど立派です。せっかく、自分で動いて、音楽を聴いて、自分で考えることができるのですからね。 最後に(要求などがなければ)。 どうすればいいかを決めるのは、自分です。 ただ、私があなたと同じ立場なら、以下のような事をします。 もし、会社を辞めても生活が出来るなら、会社を辞める。そして、しばらく休み続ける。それから、自己啓発をする。「7つの習慣」(経験談)。そして、なりたい自分を見つける。それから、そのなりたい自分になるために努力する。次に、夢を見つける。夢は、お嫁さんになりたい・円満な家庭を築きたい・誰かを救いたいなどです。夢は、自由です。そして、夢を実現し続ける。 これが、もし私があなたの立場にいるなら、私がとる行動です。 絶対に死のうとしないでくださいね。 もし、今以上に煮詰まったら、誰かに助けを求めてください。 親でも彼氏でも、見知らぬ人でもいいから。 私でもいい。もし、私の連絡先が知りたければ、教えますよ。 (禁止事項に触れないために、一度捨てアドレスを作成します。)
- jxnvozt
- ベストアンサー率50% (2/4)
STOP!自殺!! 今、貴女は、19才です。時間は、まだまだ、沢山あります。 ちょっとだけ、現在の事を忘れ、これから先。つまり未来の事を、一度、考えてみませんか? よく聞く話として、日本における女性の平均寿命は、80才台であると言われています。 ここで、貴女の、およそ80年の人生を、春から始まる一年に凝縮してみましょう。 すると、「春から夏に変わる頃を生きている」という考え方ができるのではないかと思います。 同様に、貴女の人生を一日、つまり24時間に凝縮して考えてみましょう。 今度は「午前6時頃を生きている」という考え方ができるのではないかと思います。 この考え方だと、貴女の人生は、まだまだ、これからだということが、理解できるのではないかと思います。 そう考えると、自らの手で、今、この時に命を絶つという事は、あまりにもったいない事だと、思いませんか? さて、話がだんだん怪しい新興宗教の勧誘みたいになってきましたので、「STOP!自殺!!」の話は、ここまでにしたいと思います。 >なんか…私どうすればいいですか??? 順序的には、冷静に現状を確認し、理解して、客観的な把握をする事でしょうか?。 次に、対処方法を考え、それが倫理的に問題がないかを確認し、100%合法な行動を、貴女自身で、開始する事になるかと思います。 >いろんな事が怖いです もし、他の女が彼とつき合うため、貴女に嫌がらせをしているのであれば、他の女は、貴女に対し嫌悪な感情を持っていると考えられます。 最悪の場合、嫌悪が憎しみに変わる可能性も否定できません。つまり、貴女の生命が、より危険な状態にさらされてしまう可能性があります。 「怖い」が「危険」に変わる前に、彼と相談する、彼と別れる、引っ越す等、具体的な対策を可能な限り取るべきだと思います。 貴女自身が積極的に行動しなければ、「状況は何も変わらないか、悪化する」ということを理解してください。 手遅れになってしまってからでは、意味がないのですから。
- pansy_15
- ベストアンサー率19% (11/57)
あなたはこれを読まれた方にだったら「だったら死んじゃえば」って言われたいんでしょうか? 会社を休み続ける→会社の人の視線が気になる→会社に行きたくなくなる→会社を休むようになる。 この悪循環が休み続けるほど強まっていってしまいますよ。 優しい言葉をかけてくれるだけじゃ、それこそ生きていけなくなってしまいますよ。自分に喝を入れろとは言えませんが、本当に貴女を思っていない人なんていないのでしょうか? それに今死んだら、人生の負け犬だと思いますよ。今の状況を乗り切れればきっと明るい未来とは言いませんが、少なくとも今よりずっと強い精神力を持った貴女が生まれますよ。 それと貴女に死ねとか自殺しろとか送って来る人はそれしか送ってこないのであれば、警察なんかでメールを見せてみたらどうでしょう?度が過ぎているのであれば「脅迫メール」ということで捕まるかもしれませんよ。(一時的流行った?掲示板の脅迫スレのメール版になりますね。)
1>メールを見ないで、削除する。 2>法的手段にでると訴える内容のメールを送る。 3>精神科の医師にご相談を!
「彼に優しくしてもらいたいから、嫌われるのが怖い」のでしょうか。 だから、嫌なものも嫌、と言えない、ということでしょうか? そのような関係をこのままずうっと続けるのですか? 心理的には、良く判るのですが、客観的に見て「良い恋愛関係」とは言いにくい状態です。 まだ若く、色々なチャンスも可能性もあるのです。 死んじゃったら、そんな可能性もなくなるし、第一、どんな方法をつかっても結構苦しいはずですよ。 あなたを本当に必要としているのは、他でもなくあなた自身です。 周りの人には、もっともっと我がままを言ってよいと思います。 もっと自分を楽させて、楽しませることを考えましょう。 何人かに嫌われたって良いじゃないですか。日本人だけでも1億人以上もいるのです。全員に嫌われる、ということは絶対有り得ませんし、あなたを必要としている人は、結構いっぱい居ます。 本当に辛くなって誰も助けてもらえないと思ったら、カウンセラーに相談しましょう。
そんな彼氏とは別れた方があなたのためです。あなたのことをちゃんと考えているわけでもなさそうですし、思いやりがないですね。 このままでは本当に鬱病になってしまいますよ。ひどいと自殺願望が生れてしまいますからね。 メールは着信拒否と同じように、拒否することが可能です。まずはその人からのメールを拒否しましょう。何度もアドレスを変えてメールを送ってくるようであれば、もう電源を切ってしまいましょう。必要な時だけ使うようにして。携帯番号も変えてしまいましょう。家の番号はどうにもなりませんが。 どうにかしたいのであれば、そのメールを保存して警察に見せましょう。電話で何か言ってくるのであれば、それを録音して警察に聞かせましょう。何もしてくれないかもしれないですが、やってみないとわかりません。警察がダメなら他をあたってください。 死にたいといいますが、そういうことは考えないでください。必要のない人間なんてこの世には誰一人としていません。死んでしまったら、あなたの家族が悲しみます。死んでも楽にはなりませんよ。後悔するだけです。ヘタすれば自縛霊となってこの世を彷徨い続けるだけの存在になってしまいますよ。 そんな人達のために死のうなんて考えないでください。
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
まあ、曲がりなりにも社会人なんだから、もうちょっと大人の思考や言葉使い、行動を学びましょう。 で、そんな子供じみた男なんかさっさと忘れて、大人の人間との付き合いを増やしましょう。 そんな程度で死んでたら、命なんていくつあっても足りません。また、そんなアホのために死ぬなんて、もったいないどころの話ではありません。
- soniey
- ベストアンサー率11% (15/128)
40代男 その嫌な相手からメールが届かないようにしましょうよ。 それでも、他の嫌がらせがあるのなら、法的手段をとるってみたらどうですか?
せっかく社会人になったのですから、 経済力も包容力も男性的な魅力も豊富な 会社の年上の男性に相談してはいかがでしょう。
- yuki360679
- ベストアンサー率10% (152/1427)
とりあえず、そんなくだらん男とは、さっさと別れる事かな。 で、会社の先輩に懐いてみてはいかがでしょう? 先の男とは違い、例え1年といえども社会人を経験している人ってのは、比べ物にならないですよ。後輩っていうだけで無条件に可愛がってくれるしな。 学生気分を早く切り替えて、社会人として歩み始めていただきたいですね。