- ベストアンサー
外に出るのが嫌になってしまいそう。。。。
なぜ貧乏だと馬鹿にされるのですか? あるいは、よそよそしくされるのですか? 何がそんなにおかしいのですか? 何がそんなにいけないというのですか? 私の何が変で、何がいけないというのよ。。。。 こんなのが続いてばかりで、もう外に出るのも嫌になってしまいそう。。。。 世の中、いい人ばかりではないということは分ってはいるけれど。。。。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小さな悩みに過ぎません。 将来稼げるように、勉強しましょう
その他の回答 (7)
- tgs1212
- ベストアンサー率25% (20/77)
子供たちに、笑いかけて、手でも振ってみてはいかがでしょうか。 最初はバカにされるかもしれませんが、そのうち慣れるでしょう。 子供たちにとっては「共通のネタ」というのが何よりも面白く、あなた様は「よしもと芸人」のような扱いにでもなっているのでしょう。嬉しいことじゃないですか☆ 子供が直接的な被害を加えてきたら、警察に相談しましょう。 あなた様も、社会で生きていく上での、常識的で清潔感ある身だしなみを心がけていれば大丈夫ですよ☆
お礼
(=O=)。。。。。。。。。。。。 私は潔癖なので、清潔でない状態には耐えられません。 ただ、激安物を着ているだけで、洗濯は毎日しています。 なぜ、今日、初対面の、しかも今度いつ会うか分らないような子供らに、私は今日、共通ネタとして「よしもと」のような扱いを受けなければならなかったのでしょうか・・・???
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
ある意味での自意識過剰だと思います。 世の中、深く関っていない他人様は、他人(つまりあなた)の事は、どーだろうがあんまり関係ないことと思っていると思います。 子供にバカにされて間に受ける。 これは、やばい思考だと思います。 子供が、あなたの人格を評価しているわけがありませんから。
補足
だから、たまーに、ぐらいなら、私だって、子供のやることだから・・・と思って気にしませんよ。 頻繁に起こるのですよ。スーパーとか郵便局とか立ってるとこが、どうしても小学校の通学路上にあるので。。。。そこを通るたびにやられてみて下さいよ。 だから、私はできるだけガキと接触しない午前中とかに用事を済ませたりするんですけど、今日は日曜日だった。。。。 だからって、母の日は別の日に変えられないでしょ?
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
今の時代、いくら貧乏でも外見から見てわかるほどの生活をしている人なんているのだろうか? 最近は衣類も質が良くて安いものがありますし、その家庭の経済状況なんてわかるはずないと思うのですが・・ そのガキ・・いやいや、お子さんはどこで貧乏だと理解したのでしょう? その先に親がいたりしませんか?
お礼
小学低学年というのは少々、曖昧な発言でした。 見た目として3~4年生ぐらいだっだように思います。 1~2年生とかならまだ無垢なあどけない感じがあると思うんですけど、 それが全く感じられませんが、5~6年生というほどの身長でもなかったので。。。。 ちなみに、現在の私がどのくらい太っているかというと、 私としては、見た目はいいとも少女隊の直美と同じくらいかなぁ~と思ってるのですが。。。。
補足
いえ、子供だけでぞろって向こうから自転車に乗ってやってきて、 人の容姿を見るなり、「ぷーっ」笑い去りました。 その程度なら、ガキのやることだから・・・と我慢もしますが、 同じガギどもが帰りも同じ道を向こうから人数ふやして、やってきました。 行くときに「ぷーっ」とかやってたガキの片方が私を発見すると、 すかさず、別のガキの名前を読んで、私の方を見るように合図し、 また、私を馬鹿にして去りました。 その数秒前に、やつらのサイテーな瞬間も私ははっきりとみました。 歩道の真ん中をおばあさんが自転車で走ってたのですが、 やつらが大群で後ろからおばあさんを取り囲むように自転車で走り抜けていこうとするので、おばあさんは恐ろしかったようで、自転車から降りて、やつらが通り過ぎるのを待っていました。まるで、族の小学生バージョンのごとくでした。 ビンボくさいところでなければ、私が太っていることがおかしかったのでしょうか?それとも私はそんなに変な顔してるんでしょうか?? しかし、ガキに笑われることや、店の人にちょっと、変とか嫌な感じで見られることは何も今日はじまった話ではありません。。。。 原因が分らない分、余計に辛いです。。。。悲しいです。。。。 そういう目にあった日はいつもとっても憂鬱になります。。。。
- yamaneltut
- ベストアンサー率20% (70/348)
#1です。補足読ませて頂きました。 俺もそれは思います、変な目で見られたりしますよね^^;;;ただ、気にすぎですよ><。 最近の若者は、そういう奴居るんですよ>< 質問者様が未成年者以上なら一回、タバコを吸って外に出たらどうでしょうか?髪の毛も染めたらどうでしょうか? 質問者様は何歳でしょうか?
補足
若者?まだヤングにクスクスやられる程度ならまだましですよ。 私が馬鹿にされたガキは地域の小学生(低学年くらい)ですよ。 まさにガキの中のガキ! いい歳した大人がやつらに馬鹿にされることほど、 悔しいことはないでしょ!? 私はカラーリングもタバコも大嫌いです。 生まれてから一度もやったことありません。 年齢をなぜ知りたいのですか?いまの時点では、成人してます・・・ということ以外のことは教えられません。。。。 もう、若くもないですが、まだまだ年寄りの域ではないです。
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
金のない人は悪事を働きやすいからかな? 警戒されているのかもしれませんね マジレスすみません
補足
う~ん。そういう感じじゃない。。。。 変なのがきた、っていう、そういう目線。。。。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
事情がよくわかりませんが、もし本当に馬鹿にされたというのでしたら、原因は貧乏ではなく別の所にあると思います。 この質問文からは詳しいことが読み取れませんので、そのあたり詳しく補足して下さい。
補足
そんなの分りませ~んっ。 私だって、長い間、ずっと思ってました。 私の何がおかしいのか、あるいは嫌とされるのか、教えてほしいと。。。。 教えてくれれば、私だって、できる限りの改善は試みるのに。。。。と。 しかし、見知らぬ人をとっつかまえて、「何なの!?」などとくってかかったら、それこそ、ますます私は変人として取り扱われてしまいます。。。。 外にでないか、ストレス溜め込む以外、どうしようもありません。。。。
- yamaneltut
- ベストアンサー率20% (70/348)
こんにちは。 貧乏でもいいと思います。俺も貧乏ですけどー外にも出ます。 一体どうしたんですか? 誰に言われたんですか?
お礼
自転車こいでたら、家からの往復、両方の道でガキに馬鹿にされました。悔しいです。 花屋に店員でもないおばちゃんがエプロンして立っていて、 私は店員かと思って、プードルのカーネーションの1本売りをして欲しい旨を伝えたら、「店の人を呼んでくる」と言われました。 この時点でも、私はまだそのおばちゃんは花屋の店員かと思ったので、他の人が作れるかもしれないから「呼んでくる」と言ったんだと思いました。 出てきた人にもう一度同じ話をすると一本売りはできないといわれました。 私が立ち去ろうとする瞬間、本当の店員がおばちゃんに「(変なの相手してもらって)ごめんね~」みたく言ってました。。。。 悔しいです。 こういったことは度々ありますが、トラウマとなるだけで、いっこうに慣れません。 だんだん、だんだん、悲しくなってきます。。。。 私が外に出なければ、とか、私がこの世にいなきゃいいのかしら~~と。。。。
お礼
うん。(-_-)