- ベストアンサー
追いかけるのが好きな彼
付き合って5か月の彼(40歳)は、自分から追いかける恋愛が好きだといいます。この前少し喧嘩っぽくなった時に、はっきり言われました。このまま付き合っていても飽きられてしまうんではないかと少し不安です。 こちらからメールと電話はあまりしないし、日々気をつけてはいるんですが・・ 120キロ位離れてるところに住んでますので1か月に2回のペースで会っています。毎晩、彼から電話が入り、つながったまま朝まで という生活パターンです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>付き合って5か月の彼(40歳)は、自分から追いかける恋愛が好きだといいます。 彼氏はラブラブよりドキドキが良いというか、変化を好むタイプのようですね。 デートなど、マンネリにならないようにしましょう。 男性は自分に合った恋愛のタイプが分からないことが多いですから、言葉にとらわれず自分の目で見て判断しましょう。 >このまま付き合っていても飽きられてしまうんではないかと少し不安です。 現在とても仲が良いようですから、しばらくは心配ないでしょう。 あなたが彼に依存しないようにしていれば問題ないと思います。 >120キロ位離れてるところに住んでますので1か月に2回のペースで会っています。 >毎晩、彼から電話が入り、つながったまま朝まで という生活パターンです。 他人事ながら電話代大丈夫かなと思ってしまいます。 IP電話などであれば無料なので良いのですが。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 自分の目でよく観察しようと思います。 依存せず、マンネリにならないよう心がけます。 でも、難しいですね~ ちなみに携帯代はソフトバンクの無料通話を使ってます。