• ベストアンサー

本当に好きになった人であれば

その人の持つマイナス的な要素もひっくるめて、包み込めるものですか?好きになるのにマイナス要素が邪魔になるという事はないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#83898
noname#83898
回答No.4

プラス要素・マイナス要素という言葉にできても 人によって考え方も違うので表裏一体といえるのでは ないでしょうか。 大らかというプラスは逆に言えば大雑把すぎるとも いえますよね。 要はどこまでが許容範囲か、ということ。 マイナス要素が気になって好きになれないということは あり得ると思います。 好き嫌い、求めるものは人によって違うので当然です。 ムリに付き合ってみて悲しい結果になるよりは、と 考えるか。それでも付き合ってみて許せるようになるのか。 それも人それぞれの許容範囲の違いにあると思います。

moachan112
質問者

お礼

遅くなってすみません。ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• mindassass
回答No.6

性格的なマイナスは、それを補って余りあるプラスの要素があればいいのでは? 能力的なものならそれを訓練することも出来ますし…。

moachan112
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.5

「この人のこことこことここが嫌い。だから嫌い、別れる。」 ではなくて 「この人のこことこことここが嫌い。だけど好き」 これが愛だと思います。

moachan112
質問者

お礼

• hanajenny
回答No.3

こんにちは。 だれでもマイナス要素は必ず持っていると思います。 どちらかというと、プラス要素よりマイナス要素を受け入れる事が できるかが大切だと思いますよ。

moachan112
質問者

お礼

遅くなってすみません。ありがとうございました。

回答No.2

マイナス的要素もときには長所になることもあると思います。 プラス要素もまた然り…表裏一体です。 ですが、どんな要素でもマイナスが強く出るのか、プラスが多いのかによって変わると思います、論理的には。 好意を抱くとき、マイナス要素を差し引いても、自分にプラスに傾くから、自分と波長が合うから好きにになるのではないですか? プラスだらけの人間なんて存在しませんよιそんな人いたら会ってみたいです。

moachan112
質問者

お礼

遅くなってすみませんでした。ありがとうございました。

• elenjynt
回答No.1

ありえます。 どうにも 会わない 嫌い は どうしょうもないです。 しかし、 男と 女では ちがうのでは?。

moachan112
質問者

お礼