- ベストアンサー
悩んでいます。
今とても気になる男性がいます。でもその人は既婚者でその上浮気をしていますす。因みにその人は性格以外は完璧で頭でわかっていても嫌いになれず、憧れてしまいます。 今はアプローチ等はせずに、とりあえず全身整形をさらにしていき、それからと考えています。 また、私は遊びでもやり捨てでも構わないと思っています。皆さんだったらどうされますか? また私の考え方は異常ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>遊びでもやり捨てでも構わないと思っています。 質問者さまのお気持ち、同性として確かに分かります。 以前の私も同じような状況でしたから。 他の方もおっしゃっていますが、もう相手は既婚者です。 既婚という余裕が、その男性をもっと魅力的にさせてるのかもしれませんよ。 男性でも女性でも、パートナーの居る方は、それなりにオーラがありゆとりさえ感じます。 かつての私は、そういうオーラに惹かれ、パートナーの居る方ばかりに片思いしたり、時に告白して振られてきました。 そして、心身共にぼろぼろになっていた時期もあります。 アプローチなどして、例えOK貰って、最後に「俺は妻もいるから・・・」と振られた時の、貴女自身の覚悟は出来ていますか? 既婚ということは、貴女は「不倫相手」ってことです。 キツイ言い方かもしれませんが、傷つくのはあなたです。 また、「とりあえず全身整形を・・・」云々とあります。 この「とりあえず」って、相手のために、ですか? 「とりあえず」程度で整形するくらいの想いしか、今の貴女には無いような気がします(文面から察すると、ですよ) 異常かどうか、に関しても、恋愛の価値観はそれぞれです。 あなたには貴女のヴィジョンがあっていいのですから、もっと自信を持ってくださいね。 最後に・・・・・ 「今」だけにとらわれず、もう少し視野を広げて考えてみましょうよ。 その男性はきっと(見た目だけが)素敵なんじゃないでしょうか? その見た目だけに合わるせために美容整形を考えてませんか? 貴女に寄り添ってくれる優しい男性は、ほかにも居るはずです。 ご自身をもっと大切になさってください。
その他の回答 (5)
- miffy05
- ベストアンサー率16% (31/183)
何が異常で、何が正常か?なんて、無いと思います。 (もちろん犯罪に走るようなことはいけません^^;) 好きになる時って、頭ではわかっていても嫌いになれないものです。 遊びでも、やり捨てでも構わないと判断されているのですから、ご自分で覚悟があるのでしょう。自分を冷静に見れている訳ですし。 色んな経験があって、人は成長するものだと思います。 この先に何があっても、責任をとるのは全て自分。
- chiruria
- ベストアンサー率0% (0/4)
はぁー…… 貴女のような方は、一度社会的にも精神的にも堕ちる所まで堕ちないとどうにもならないのでしょうね。 長い目で見たら、奥様も無責任な下半身男から逃れる良いチャンスかもしれません。 ヤリ捨てなんて下賎なことを望まずとも、引き取って一生面倒見て差し上げては如何でしょうか。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
はい。異常と考えます。 好きな人に振り向いてもらうために全身整形をさらにやる。。 相手からすれば、『全身整形すれば抱いてやる。』とでも言ったのでしょうか? あなたの恋愛の価値観がそこに現れちゃってます。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
まずは奥さんへの充分な慰謝料を準備して、仕事や社会的信用を全て失う覚悟で臨み、かつあなたにとって不本意な結果となっても誰も恨まないというのでしたら、止める手段はないですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
そこまで貴方がリスクを冒しても得たい関係ですか? 彼は既婚である以上、貴方とは恋人にさえならない。 そして整形してもそれが彼好みになるとも限らない。 その貴方なりに頑張った完全体を全否定される可能性もある。 貴方の人生だからさ、リスクは貴方一人が背負えば誰も文句は言わないけどね。でもこうして質問してる時点で貴方自身磐石の考えではない訳でしょ?違和感があるからこうして悩んでる訳でさ。 整形したから貴方の価値が上がると思ったら大間違いだよ。 それ以前に貴方という人柄や人間性が求められる。 彼はもうパートナーがいて、浮気相手もいる。 満たされてるんだよ。 貴方の人生だけどね。もっと実りある方向に自分を持っていかないとその彼との一件は本当に起こっても刹那。直ぐ終わるんです。 その後の貴方の人生の方が圧倒的に長く重い。 そこは考えて行動したいですよね☆