• 締切済み

告白の返事について

数日前に以前から好きだった女の子に電話で告白しました。 「話したいことがある」とそれらしいのを匂わせたのですが、 「いきなりでとても驚いた」と言われました。 返事ができないような状況に思えたのでこちらから、 また考えがまとまったら返事して欲しいと言いました。 まだ連絡はないのですが、すぐに答えが出せないというのはYes or No の可能性は五分五分ぐらいなのでしょうか? もし、付き合う気があるならすぐに返事くるのでしょうか?

みんなの回答

• DOLIPPY
回答No.3

別に付き合ってもいいけど、どうしようかなぁ。と悩んでる・・・。 でも、もう何も言って来ないし、別にいいかってなっちゃうかも なので、そろそろ考えまとまったかなぁ?って催促すると、 かなり本気なんだなって分かっていいかもですよ。 まだ考え中でも、付き合ってみてから決めてよ~なんて言っちゃえば? お試しキャンペーン中だよなんてね。

• ritzkun
回答No.2

すぐに返事がないときは、誰か友人に相談すると相場が決まっております。 その友人の返事次第ですね。 ですから、 (1)返事を迫る (2)友人を味方につける これが最強です。 また、返事はあとに延ばしてもさほど効果があがるわけではありません。 断られるならその日1日の苦痛で済みますから さっさと答えを聞き出しましょう。 あなたのその努力がきっと、将来仕事をする上でも役立つことになりますから、たかが恋愛をいわず、真剣勝負でぶちあたってください。 砕けたって死ぬわけではありませんから。 世の中、女が6割いるんです。

sirokuma00
質問者

お礼

ありがとうございます。 ある程度(1週間ぐらい)経って返事がなければ催促しようと考えていたのですが、すぐに返事を迫っても大丈夫ですか? その際に、強めに迫るのか or やわらかく迫るのかどちらがいいでしょうか?

• misaemasa
回答No.1

戸惑っていますよ。 いきなり電話して、返事をくれとは押し売りのようなもの。 あなたから、アプローチをするしかありません。 ご飯の約束でもしましょう。