- ベストアンサー
友達から恋愛へ
- 大学で再会した友人に恋心が芽生えたが、連絡が途絶えた
- 友人としての距離を保つべきか、それとも恋人関係を目指すべきか悩んでいる
- アドバイスを求める
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうだね~貴方のその態度が久しぶりに同じ学校になって、少し仲良くなってきた段階でちょっと前のめりになってきたのを敏感に感じたんだろうね。貴方が書いているまさに、直ぐに恋愛対象にされる事への拒否感。貴方は友人関係という良い部分があるんだからさ、それをゆっくり温めていくべきなんだよ。恋人になれたらいいなというのは結果的な部分でね。最初からそれを含んで彼女と接したら絶対に上手くいかない。 彼女はそういう部分には敏感だから。 逆に焦らず、焦らせずに友人として仲の良い関係を温めていければ、 彼女も楽に関われる。そして自然体な自分が出せる。 自然体になると自然な感情が生まれてくる事もある。恋愛もその一つ。 そういう自発的な感情なら彼女も大切に出来るんだよ。 それを貴方の方から押し付けたり、感じてもらおうとする動きは逆効果なんだよね。無理なく楽しく。ガツガツしない。 長い目で見ながら仲良くしていく。同じ大学なんだしね☆
その他の回答 (1)
- arizona8
- ベストアンサー率0% (0/3)
返信がない理由はさまざまな理由が考えられるのは投稿者自信も承知のことかと思います。 脈無しの線から忙しくて返信できなかった線などさまざまです。 ですので一つ目の質問には残念ながら答えられません。 二つ目ですが、こちらも流れるままに身をまかせましょう。 女性は基本的に顔が良い男性しか好きに成りません。 性格うんぬん言う方がいますがあんなの奇麗事です。 求める物が、若い頃は“顔”、老けると“金”に変わります。 あなたはお相手の女性の好みの顔でしょうか? それと今後資産を築く自信はあるでしょうか? どちらもなければ今すぐ男らしくキッパリ関係を切った方が良いでしょう。 正直な話、どちらも“ない”男は女性から見ると戦略的価値のないただの男です。 女性は非情な生き物です。傷つく前に撤退しましょう。
お礼
ありがとうございます。 ご丁寧に両方ともお答えいただき恐縮です。 二つ目ですが、お互い大学生ですので、 確かに外見上の判断は大事かもしれません。 少なくとも清潔な身なりは心がけたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やっぱりそうでしたか・・・ 反省します。私も相手を困らせたくないので^^; 貴重な意見をありがとうございました。 参考にさせていただきます。