• ベストアンサー

バイト先の上司に関して悩んでいます…

長年新聞配達をしています。           実は今の配達エリアとはまた別に6月から新たなエリアをやるように上司が言ってきました。      しかし私にはこれとはまた別に仕事を持っていまして母子家庭で生活がきついのでやっているのですが、この仕事時間が朝刊が終えた後に行っていて新しいエリアを配達する余裕の時間がありません。      更にその上司は「お前が返事しないと前に進めないし断れば辞めてもらう」と言われてしまいました。  何とか断って今の状態で仕事出来る方法はありませんでしょうか?      ふざけた質問で申し訳ないですがどなたかご回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#89957
noname#89957
回答No.2

No1さん同様、相手は権力の乱用をされています。 そんな職場に居続けても、 良い事はないでしょう。 建設的に新たな職場を見つける方が これからの道も切り開かれる事だと思います。 執着して良い事はありません。 頑張って下さい

bbm69661
質問者

お礼

どうもです。      もちろん辞めたい気持ちは強いんですが生活の件があるので実行出来ないんです。           仕事も今の時代なかなか見つけづらいですし…

その他の回答 (1)

回答No.1

>「お前が決めないと先に進    めない」と言ってくるのです。 >つまり決めないと   クビという事なんです 逆に言えば「クビにしたいか     ら無理難題を言っている」とも   取れます。 新聞配達に固執     する必要は全くありませ    ん。(長年してい   たとしても) 他の時間の都      合が付く職業に就いてください。  

bbm69661
質問者

お礼

どうもです。      もちろん辞めたい気持ちは強いんですが生活の件があるので実行出来ないんです。