- ベストアンサー
女性に質問です
好きな女性と帰りに、会社の駐車場で一緒に成りました。 挨拶は出来たのですが、回りに人がいないのので、少しだけでも話しがしたかったのですが、緊張で何も言葉が出て来ませんでした。 こんな時はなんて声を掛けたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 本当に、好きな人とって、話したいと思えば思うほど、 頭が真っ白になって、喉に言葉が詰まって、何も言えなくなってしまいますよね。 男性も、そうなんだ~と思うと、少しホッとする私がいたりもしています。 さて、掛ける言葉ですが、 「お疲れ様です。今、帰りですか?お家はどちら方面だったっけ?」とか、 「この時間、道、混むよね。」とか、 当たり前の内容なのですが、 私は、好きな人を目の前にすると、当たり前の事さえ、 こんな事を言ったら、好きってバレバレなんじゃ?とか、 分かりきってる事言って、白々しくないか?とか思って言えなくなるのですが、 冷静に考えれば、お友達相手にも、同じ様な話題は振りますよね? 最近は、友達に話すイメージを膨らませ、膨らませ、 イメージトレーニングしています。 最初は緊張してしまうのは当然だと思いますが、 壁を作ったら、超え難くなるので、 壁はなるべく作らないように、 気楽にして行きたいですね。 がんばってください! 挨拶は出来たのですから、その挨拶の後に、 」
その他の回答 (1)
- shimashio
- ベストアンサー率47% (45/95)
こんにちは。 好きな人にバッタリ出会ってしまったら、とっさに言葉でないですよね。 あなたと彼女の関係にもよると思います。 上司・部下の関係なのか、同僚なのか、同じ仕事に携わっているのか など・・・ でも、特に “何か話さなきゃ” って気負うことはなく、「おつかれさま。終わり?」って声をかけて、 その後は今日は忙しかったかとか、共通の仕事があるならその話とか、自分がしてしまった失敗談とか・・・ 仕事で少し迷っている事なんかがあれば相談してみるのもいいかも。 もし、趣味や少しプライベートなことがわかっているのならその話でもいいと思いますし。 それで相手の反応次第では「お茶でも行く?」なんて展開もありかもしれませんよ。 あまり “好きだー” って意識せずがいいですよ。