- ベストアンサー
コスプレに使用するウィッグパーツの取り付け方
レイヤーとして活動している者です。 アシストウィッグ様で購入したウィッグパーツを また別のウィッグ(これはMAPLE様で購入しました)に 縫い付けようとしたのですが、ウィッグは別のキャラの コスプレをする際にも使用するので、ウィッグパーツを 縫い付けてしまうと別のキャラのコスをする度に いちいち取らねばならないので手間がかかります。 そこで、ウィッグにウィッグパーツを取り付ける方法で 縫う以外の方法がないのか教えていただきたいです。 ご存知の方、良ければ教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.スナップやマジックテープをつけておくのはどうでしょう? 毛に隠れるようにしておけばいいかと。 2.パーツ側に安全ピンをつける。 このピンでウィッグに装着する。
お礼
ご回答ありがとうございます! 急ぎなので、今家にある物でできる 安全ピンの方法をまず試してみます。 マジックテープの方法も後々 やってみようと思います! とても参考になりました☆ ありがとうございました!