• ベストアンサー

コスプレに使用するウィッグパーツの取り付け方

レイヤーとして活動している者です。 アシストウィッグ様で購入したウィッグパーツを また別のウィッグ(これはMAPLE様で購入しました)に 縫い付けようとしたのですが、ウィッグは別のキャラの コスプレをする際にも使用するので、ウィッグパーツを 縫い付けてしまうと別のキャラのコスをする度に いちいち取らねばならないので手間がかかります。 そこで、ウィッグにウィッグパーツを取り付ける方法で 縫う以外の方法がないのか教えていただきたいです。 ご存知の方、良ければ教えて下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DESTROY11
回答No.1

1.スナップやマジックテープをつけておくのはどうでしょう?  毛に隠れるようにしておけばいいかと。 2.パーツ側に安全ピンをつける。  このピンでウィッグに装着する。

tazaki-
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 急ぎなので、今家にある物でできる 安全ピンの方法をまず試してみます。 マジックテープの方法も後々 やってみようと思います! とても参考になりました☆ ありがとうございました!