- ベストアンサー
さびてしまったル・クルーゼのなべ
26cmの鍋を購入したのですが、あまりに重くてほとんど使用してませんでした。 久しぶりに使用したら、ふたの縁に赤錆が!! がっかりです。 さびを取る方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ル・クルーゼの鍋、さびることってあるのですか?
はじめまして。 現在の両手鍋が遂に寿命で、鍋を買い換えようと思います。 そこで以前から欲しかったル・クルーゼのロンド22cmを買うことにして、 ネットやお店で色々探したところ、 ネット=18,000円くらい イトーヨーカドー15,500円くらい となっていました。 ちなみにネットで取り扱っている商品は日本仕様で錆止め加工済みとのことです。 そこで質問なのですが、 (1)イトーヨーカドーで購入した場合は海外仕様なのでしょうか? (2)日本仕様でない場合、本当にさびたりすることがあるんでしょうか。 例えば棚に入れっぱなしにしてたらさびしてしまうとか? (3)海外仕様と日本仕様ではサイズが微妙に違ったりすることってありますか? 実はネットでロンド22cm専用〈スチーマーセット〉というものがあり、 気になっているのですが、イトーヨーカドーには置いてありませんでした。 もしこれだけネットで買った場合、何か不具合はありますか? 日本仕様のお鍋にしか使えないとか、あるのでしょうか? 以上、どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ル・クルーゼのお鍋を初めて買うなら??
突然、お鍋でおこげのあるご飯を炊きたくなって、 色々探してみたら「ル・クルーゼ」が良いと言われました。 しかし、たくさんたくさん種類があって何を買ったら良いかわかりません~! 今狙っているのは、ココット20cmのやつなのですが・・・ 高い買い物だけにとっても良いものを買いたいんですう。 どなたか使用されている方、お薦めや感想があったら 教えてください! よろしくお願いします~。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ル・クルーゼの鍋のシールについて
ル・クルーゼの鍋の側面に貼ってある、白地に文字の入ったシールは、剥がして使うものなのでしょうか。それとも、そのまま使用して差し支えないのでしょうか。また、もし剥がしてから使用するものである場合、綺麗に剥がせる方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 中華なべが鉄臭い、、、
中華なべを購入しました!ルンルンで何度か使っていたのですが、昨日また使用しようとして洗って下向きに置いておいた中華なべをコンロに置いたら、、、、ななんと!鉄さびが発生してたのです!! ゴシゴシ洗ってベランダで乾かしたのですが、また赤錆が発生!一応またゴシゴシ洗って火でよくあぶったのですが、まだ錆び臭さがとれません。 1.中華なべの正しい保存法を教えてください。 2.このまだ新しい中華なべを再度使える方法ないでしょうか。さび臭くても我慢して野菜とか炒めてれば次第に消えますか?健康に悪いような。。 教えてください!
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- ル・クルーゼから蒸気
念願のココットロンドを購入しました。 さっそくご飯を炊いたのですが、 沸騰してきたら、鍋とふたの間から蒸気が出てきます... 本によると、ルクは密閉されて沸騰したかどうかわかりづらいとのことなんですが、これは不良品なのでしょうか?なんだか鍋の本来の機能が失われているのではないか、ちょっと不安です。 ちなみに。国内正規品を購入しました。 ブランドでもなんでもない、似たようなホウロウ鍋を持っていますが、こちらは沸騰しても蒸気が漏れたりしません。 どなたか教えてください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ル・クルーゼの鍋 【蓋の違い】 を教えて下さい!
ルクルーゼの鍋(ココットロンド)の購入を検討中です。 ネットで検索していると、同じ「ココットロンド」でも 取っ手部分を囲む2重の丸い線が入った蓋と 凹凸のないツルっとした蓋、 の2種類があるようです。 (トラディションとセンセーションという名前の違いのようですが・・) それぞれ、見た目以外の違い(特徴)は何なのでしょうか? ルクルーゼのウェブサイトでは、 前者しか載っていないので不思議に思っております。 どちらを購入すべきなのかも分からず迷っております。 詳しくご存知の方、ぜひ違いとお勧めを教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ル・クルーゼで鍋物
こんにちは。 現在、ル・クルーゼのココトロンド22cmを愛用中ですが、鍋物をするには小さいので、もう少し大きなものを購入しようかと考えています。 先日、お店で見たものが28cmと30cmのものでした。 おでんを作ると練り物が水分を含んで膨らんだり、お鍋をするときは最初生の野菜が結構な量になって、ちょっとやそっとのお鍋では入りきらなくなるので、大きければ大きいほうがいいかな。とも思っています。 実際、ル・クルーゼで鍋物を作っていらっしゃる方は、何cmをご利用ですか? 3人分くらいは作れる大きさがいいなと思っています。 実際にご使用中の方、これから購入を考えていらっしゃる方、是非、アドバイスをお願いします! ネットで検索してみましたが、28cm・30cmのココットロンドってないんですね…(探しきれていないだけかもしれないのですが)。 店頭で見た物で、お値段も安価(30~40%オフ)だったため、これは偽物かな?という不安もあります。 サイズの情報をお持ちの方も、是非、情報をお願い致します。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ビタクラフトとル・クルーゼ、もしくは圧力鍋
20年ほど前に米国でビタクラフト(30cm深鍋、20cm深鍋)を購入して使い続けています。 和食の煮しめやカレー、シチュー等に活用していますが、ル・クルーゼを知り、とても気になっています。 ル・クルーゼのほうがもっとおいしいものが作れるのでは? (自分の腕がない分を道具でなんとかしようという・・・(^_^;)) それと、食卓にそのまま出せるのが魅力です。 ただ確かに重くて、お店で持ち上げてみては、これに中身が入る事を考えるとやっぱりためらってしまいます。 それともう一つ、サンマなどの魚を骨まで軟らかく煮てみたい!という希望があり、 これにはやはり圧力鍋を使うしかないのでしょうか?(ビタクラフトでは無理でした) ル・クルーゼでも時間をかければできるのでしょうか? ル・クルーゼを購入すべきでしょうか? それとも圧力鍋のほうが良いのでしょうか? アドバイス、どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
お礼
早速やってみたらすっかりきれいになりました。 ありがとうございます。