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餃子の皮の作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.49024
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お礼率 65% (93/142)

昔、中国人の方に教わって作ったときとても美味しくできました。
なのに、そのレシピを忘れてしまったのです。
そこで、本屋で調べて作ったのですが、いまいちでした。
教えてください。

そのとき、前に作ったときよりかなり長い時間練ってしまったのですが、
練りすぎるとまずくなるのでしょうか?
それとも、薄力粉と強力粉の比率が悪かったのでしょうか?
レシピとアドバイスをお願いします。
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回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 22% (541/2399)

補足コメント
buchurin

お礼率 65% (93/142)

補足ではありません。お礼の続きです。
間単に終わらしてしまって、どうもすいません。
「強力粉と薄力粉」の質問の方も回答していただきまして、本当にありがとうございます。さっそく参考のページを見ました。とっても参考になりました。「熱湯で」、「皮を寝かせる」、今まで私がやってなかったことです。今度作るときが楽しみです。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-03-09 02:58:08
お礼コメント
buchurin

お礼率 65% (93/142)

ありがとうございます。参考にさせていただきます。
投稿日時 - 2001-03-09 02:53:48


  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 38% (115/300)

私は、うえやま とち 氏の漫画『クッキングパパ』の単行本第1巻No.6、特製餃子のレシピーで 皮から作っています。 いつもおいしく出来て、家族に好評です。
お礼コメント
buchurin

お礼率 65% (93/142)

ありがとうございます。
「いつもおいしく出来て家族に好評です」
いいですね。作りたいです。「クッキングパパ」探しに行かなくてはっ!
ところで、コツとかありますか?
投稿日時 - 2001-03-09 03:07:41
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