ベストアンサー データ入力は 2009/04/22 20:16 データ入力(正社員)の仕事は、定年まで働けるでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nemoax006 ベストアンサー率14% (343/2433) 2009/04/22 20:21 回答No.1 セキュリティのレベルにもよりますが派遣の女性でもこなせるなら 置き換えられる可能性はあります 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A データ入力 一般事務、営業事務の正社員や契約社員、データ入力のアルバイトなどの身分で、 データ入力の仕事をしていて、データ入力のミスをしてしまったら、大きな額の罰金を課せられるかもしれないと聞いたのですが、そうなのでしょうか? 教えてください。 お願いします。m(_ _)m データ入力の仕事がしたいと思っていますが・・・ こんにちは 私は暇な部署のパートで一般事務をしていました。(7月末で退職) 仕事は殆どなく、他の部署の事務員さんの仕事を貰っていました。 そんな毎日に嫌気がさして転職をしようと思っていますが、私はバツイチで小学生の子供がいます。 これからの事を考えると正社員で一般事務をした方がいいとは思うのですが、私はPCオペレータになりたいと思っています。 エクセルと入力が好きでキー操作は自信があります。 正社員の一般事務を探すか、パートか派遣でデータ入力の仕事をするか悩んでいます。(ワード3級・エクセル2級の資格があります) ここの地域はデータ入力関係の正社員は少ないです。 よろしくお願いします。 なぜ僕は在宅のデータ入力の正社員に なぜ僕は在宅の正社員のデータ入力の仕事に就くことができなかったのですか データ入力か一般事務か… 事務のアルバイトを探している20代前半女性(フリーター)です。 今、2つの求人で迷っています。 1つは、データ入力(端末入力)です。ひたすら文字・数字を入力していく仕事です。(ワードエクセル使用なし) 2つめは、電話応対・書類作成などワードエクセルを使う事務の仕事です。 今はアルバイトでの仕事を探していますが、将来的に事務職での正社員を目指しているので、今やるなら後者の仕事の方が良いのかと思いますが…私はタイピングが好きで速く入力するのが得意なので、データ入力の仕事にも興味があります。 でも今年ワードエクセルの資格を取ったので、せっかくならそれを生かしたいと思うし、今事務の仕事を経験しておいた方が、将来事務の正社員に応募した時に経験者として扱ってもらえるし…とかなり迷っています; 何かアドバイスなどあれば、お願いします。 あと、データ入力の仕事は「事務」の経験に入りませんよね? 信販会社に勤務(データ入力) 信販会社で、 データ入力の仕事をされた方 いらっしゃいますか?? 派遣で入り、後に正社員になれるかも(たぶん)ですが、 「信販会社」・・ 全くイメージがわきません。。 仕事内容で、お客様に説明の電話もするとあるのですが 社員になれるとするならば・・大変そうな。。? コツコツとモクモクとする仕事なのは、わかりますが、 なんでもいいです。信販会社の仕事がどういう感じなのか知りたいです。 よろしくお願いします。 データ入力の仕事について 私は今、中堅企業で営業事務の仕事をしています。正社員です。 しかし、平日の自由時間が少なく仕事内容も苦痛で転職を考えています。 家の近くで、派遣で深夜のデータ入力の募集があり、時給もかなり良く、心を動かされました。未経験も可となっていました。 この仕事について教えて欲しいことがいくつかあります。 (1)採用時に入力テストはあるのでしょうか (2)入力が遅いとクビになるのでしょうか (3)深夜で、休憩なしの一日五時間勤務(残業少しあり)はキツイでしょうか 教えてください。 よろしくお願いします。 データ入力の仕事 データ入力の仕事がしたいのですが、なかなか見つかりません。 やはり経験者が求められているので、落とされます。 短い時間でいいのでやってみたいのですが 派遣とかでもあるのでしょうか? 実務経験はないのですが、紹介してもらえますか? 25歳で今まではアルバイトしかした事がなく 短期か1年未満しか続いた事がありません。。 短大卒業したての頃から1年くらいは正社員の事務を 探していたのですが、不採用続きでかなり落ち込んでしまいました・・・。 データ入力の内職の仕事を探しています。 簡単なデータ入力、出来れば数字を入力するような内職の仕事を探しています。 自分でも色々探していますが、時間縛りの在宅ワークばかりです。 「内職あり」のサイトに登録しようとしたらクリエイティブな正社員の仕事しかなさそうで登録を止めました。個人情報がそのサイトに行ってしまったのでとても気分が悪いです。 とにかくスキル、経験なし、ノルマなし、好きな時にできるデータ入力の仕事を探しています。できればレゴエントリーのようなサイトを探しています。レゴエントリーは現在スタッフを募集しておらずとても残念です。 ママワークスやシェフティはレゴエントリーと比べると難しそうなので自分には無理です。名刺やハガキ入力のような簡単なデータ入力内職をやりたいです。 レゴエントリーそっくりなサイトはないのでしょうか? https://www.regoentry.jp/ 在宅のデータ入力のパートや正社員は 在宅のデータ入力のパートや正社員がないのはなぜですか データ入力 27歳の女です。決められたフォームに簡単な入力程度の仕事を1日中やる事務の仕事をしたいのですが、派遣に登録しようと思うのですが、条件の欄をみると、データ入力・キーパンチャーとなっていて、データ入力だけは、ないのですが、キーパンチャーは、できないのですが、データ入力の仕事を探すにはどうすればいいのでしょうか?ちなみに扶養範囲内で働きたいです。 データ入力 データ入力の仕事がしたくて、派遣会社に登録して入力のテストをやったら、文字の速さは、いいけど数字の速さが遅いからデータ入力の仕事は無理と言われました。家で数字の入力の練習ができるソフトを入れて練習をしたいのですが家のPCは、数字が右側にないので、できません。どうすれば、数字の入力が速くなるのでしょうか? よろしくお願いします。 副職としてデータ入力をあと2ヶ月のみ続けたいのですが いつも拝見させて頂いております。 現在、在宅ワークとしてデータ入力をしております。 やはり収入が少ない為、就職活動も並行して行っており、めでたく正社員として働けることになりました。 社内規定を読ませて頂いたところ副職は禁止されており、データ入力を続けることはダメであることは分かっているのですが、このデータ入力が長期案件で受けた為、あと2ヶ月程は仕事が頂ける状態です。一度受けた案件なのできちんと仕事をした後に辞めたいと考えているのですが、会社にわかってしまうと職を失ってしまいます。 過去の質問で20万円以内であれば確定申告が不要な為会社にバレないとありました。収入自体はあと2ヶ月続けてもトータルで10万円にも満たない額なので確定申告の必要は無いと理解している(データ入力の会社から頂ける収入は、個人事業主として処理するということなので給与所得ではなく、雑所得?事業所得?となりますよね?)のですが、住民税の部分でよく分かりません。 住民税が天引きされるとして、20万以下の雑所得?が ある場合、会社に分かってしまうものなのでしょうか? 質問内容が読みづらいと思いますが、どうぞよろしくご教授下さい。 データ入力 データ入力の仕事をしたいのですが、家でできる仕事を申し込める、具体的な会社サイトを教えてください。 データ入力の仕事って簡単ですか? お世話になります。 派遣で、データ入力の仕事の紹介を頂きました。 事務は初めてだから、比較的簡単な仕事を紹介して欲しいと頼んでありました。 データ入力が100%のお仕事で、考えながら専用ソフトに入力するそうなのですが、比較的簡単なお仕事と言えるのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 データ入力は何歳まで? こんにちは。 私は40歳を少し過ぎた主婦です。 半年ほど前から派遣に登録して、データ入力の仕事を たまにしています。 こういう仕事は、何歳くらいまで続けられるものでしょうか? 老眼が始めると、もう出来なくなるのかなど、気になります。 どなたか、教えてください。 データ入力の仕事について 求人情報 http://www.j-navigation.com/ で、データ入力で検索すると、15件程案件が出てきて、 時給が1,000円~2,500円と、結構高く、(各種ボーナス有りとか) 経験者大優遇致します!!とあるが、未経験者も歓迎とある。 仕事内容もパソコンを使っての簡単なデータ入力のお仕事ですとか。 私はPCが好きでデータ入力も、いいかなと考えていますが、 データ入力の仕事を経験された方がいましたら、 ・感想をおしえてください。長期できますか。 ・一体どのようなデータを入れるのでしょうか? ・データ入力を8-12時間/日やると結構こたえますか? ・1日何時間位が適当でしょうか? 「戻る」と入力したデータが消えてしまう 人が作ってくれたcgiを見て、直すことができるか検討 しています。 a05.cgi という入力フォームで社員コードを入力して 「編集画面へ」をクリックすると a06.cgi に進み、 そこで詳細データを入力します。 a06.cgiにある print "<a href=\"./a05.cgi\">戻る</a><br>\n"; この部分で、「戻る」をクリックしてa05.cgiに戻った とき、先に入れた社員コードが消えてしまっているの ですが、これを消さないように戻ることはできるので しょうか。 cgiはリストを追加したりするくらいしかわかりません。 よろしくお願いします。 データ入力の仕事について。 私は、今、事務の仕事を探しています。よく、求人で、データ入力というのを見るのですが、これは、一日中、コンピューターに向かって、文字を入力していくのですか?長時間、コンピューター画面を見ていて、疲れたりしませんか?データ入力の仕事をされた方がいれば、教えてください。よろしくお願いします。 データ入力 データ入力の仕事をいつも希望しますが、スキル不足で採用には至りません。普通1分間に何文字程度入力できれば業務に差し支えないでしょうか? データ入力の確認について 私は派遣の仕事でデータ入力の仕事をしています。入力も確認も自分たちでしています。 ただ、まだ新しい部署のため(いままでは外注していました)やり方が定着していないため、試行錯誤しているところです。データ入力のお仕事をなさっている方、どのような手順でおこなっているか、ぜひ教えていただきたのです。よろしくおねがいします。 文章をつくるのが苦手なため理解しにくいだと思いますが、すいませんがよろしくお願いいたします。