- ベストアンサー
データ入力の仕事
データ入力の仕事がしたいのですが、なかなか見つかりません。 やはり経験者が求められているので、落とされます。 短い時間でいいのでやってみたいのですが 派遣とかでもあるのでしょうか? 実務経験はないのですが、紹介してもらえますか? 25歳で今まではアルバイトしかした事がなく 短期か1年未満しか続いた事がありません。。 短大卒業したての頃から1年くらいは正社員の事務を 探していたのですが、不採用続きでかなり落ち込んでしまいました・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 「データ入力」というのは、与えられた資料を、コンピュータ(のキーボードに対して)に打ち込む仕事でしょうか? ならば派遣に応募すれば沢山あります。但し希望者が多いので、「キー入力の速さと正確さ」と「時給」の兼ね合いになります。 時給が世間相場より安くても(都道府県が定める最低賃金並)でも構わないなら、その最低限の希望時給を明記の上、今すぐエントリーしてください。 また、ブラインドタッチが可能なら、時給で軽く100円~200円は異なります。もし、ブラタチが未だ出来ないならば、自習用のソフトは沢山ありますので、是非身に付けてください。 また、ブラタチに自信があるなら、与えられた資料を機械的に入力する仕事ではなく、「データ入力者(=貴方)の判断で、誤字や送り仮名の間違いを訂正しても良い」という職場をお勧めします。 明らかに間違った漢字を「とにかく、そのまま入力せよ!」という職場は、思った以上にストレスですし、時給も安く押さえられがちです。 御参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
- teateatea
- ベストアンサー率36% (24/65)
NO.3です。 お知らせしたアドレスを開くと上の方に「関西・西日本版」と書いてあって、そちらをクリックすれば検索できます。 テストは人が見てないこともありますし、あまりに力が出ないようであれば後日スキルアップしたと言えばもう一度テストできるところもありますよ。 頑張ってくださいね!
お礼
田舎なので、載ってないですね~・・・。 アドバイスありがとうございます。チャレンジしてみます。
- teateatea
- ベストアンサー率36% (24/65)
派遣でデータ入力の仕事時々やっています。 長期ではありませんが、お中元、お歳暮の時期はデータ入力のお仕事を良く見かけます。 派遣会社の場合、登録手続きの際に、文字入力とテンキー入力のテストがありますので、成績が良ければ良いのですが、これであまり成績が悪いようですと採用される確率も減るかと思います。 派遣でしたら、下記のページのデータエントリーで検索すると出てきます。
- 参考URL:
- http://haken.en-japan.com/
補足
お中元、お歳暮の入力は求人広告でみかけます。 自宅から通いにくい場所だったので、諦めました。 私は、本番に弱いので見られていると緊張してしまい、成績は悪くなりそうです~。 URL参考にしましたが、ここの派遣会社は私の住んでいる地域の求人がないので・・・。 兵庫県の西方面ですので。。
- ttyp03
- ベストアンサー率28% (277/960)
自宅でできるデータ入力の仕事があります。 WebEntryシステムというものでグローバルセンスという会社がやっています。 これはホントに数字や記号をバンバン入力していくだけです。 簡単です。 ノルマもありません。 自宅でできるデータ入力の仕事は胡散臭いのばかりですが、ここのは信用できます。 僕も入ってますし。 ただ割に合わないです。 僕は職業柄タイピング速度には自信がありますが、それでも1時間休みなくやって250円程度です。 そんなわけで僕は全然やってないのですが、気になるようでしたら試してみてください。
お礼
遅くなってすみません。。 参考になりました。ありがとうございます。 自宅で出来るものは、信用しがたいので やってみたいのですが登録する勇気が・・・。 タイピング速度は、普通だと思います。自信はあまりないです。。
補足
入力の速さと正確さにはあまり自信はないです。。 経験がないので実際の仕事はどんな風になるかはわからないですが。 ブラインドタッチはできます。 自分で誤字などを訂正してもよいというのはどういう事でしょうか? 間違ったまま入力しろという職場もあるんですね~。 勉強になりました!ありがとうございます。