- ベストアンサー
コミュニケーションがうまくできません
主人が一昨年鬱になり今はだいぶいいですが… 主人がいる時間にイラついて言葉尻がきつくなって喧嘩したり… 見知ったお母さんに挨拶をしてそのまますーっと迎えに行ってしまったり、話しかけたりすることが出来ません。 人と合う事が億劫に感じるときもあったり、人と話してしばらくしてからなんであんなへんなことしたんだろうと凹みまくりです。 薬、医者を使わず自力でどうにかしたいどうしましょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の貴方様では、自力治癒は難しい気がします。薬・医者を利用することがプライドを傷つけるとか思っていませんか?大病しても、薬・医者には、かかるつもりはないのですか?今の自分が嫌なら、前向きに考えましょう。薬・医者にかかることで早く治ることもあるんですよ。判ってくださいね。
その他の回答 (1)
- shiki0309
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
こんにちは。 どうして薬、医者を使わず、と拘っているのでしょう? 精神科ではなく心療内科だったら、病気としての扱いではなくストレスとして対処してくれると思うのですが。 変に先入観を持たない方が良いと思いますよ。
質問者
お礼
お金をかけたくなかったからなのですが… いってみます ありがとうございます
お礼
医者にいってみます ありがとうございます